零基础有没有可能半年过雅思6

一切都从头学,半年的时间能过雅思6吗?... 一切都从头学,半年的时间能过雅思6吗? 展开
上海新东方国际教育 2021-12-30
英语基础很差很差,几乎为零基础,想要考雅思6分一年可以。首先要规划好学习进度,把握雅思考试重点,循循渐进,做好吃苦的准备,提高雅思分数肯定没问题。从零基础学习,需要经过英语的基础,从发音、语法开始,再增加词汇,然后进入初中、高中水平,等累计到一定的词汇量,才可能往更高的水平冲。达到高中及以上水平之后,才会考虑到进入雅思热身,这个时候才能正式接触到雅思的一些逻辑,达到高中水平基本上就相当于达到了雅思4-4.5分左右,而从雅思的4-4.5分提升到雅思6分也就变得简单多。每个人的学习能力不同,领悟能力也有所不同,从零基础达…
umacfcdd
雅思其实很容易,主要靠技巧,我曾经2 个月从只认识26个字母到6.5。当然主要是学单词,1天50个,礼拜 2,3,4,5背,礼拜6复习一下这200个单词,礼拜天休息,礼拜一再复习一下,这样一个礼拜能背200个左右,90%都能记住并且能主动用出来,2个月就有1000个左右的新词了。写作6分是肯定够了,要只要你这1000个是主动单词,不是被动的,那些词汇量多少多少都是说被动的,就是看到了认识,但是自己不会写出来的。至于阅读,一天做2个小时,一开始2小时可能只能做3篇,不过无所谓,仔细做,不会的词查字典,然后背(你那每天50个主要是阅读里的单词,一些稀有名词就不用背了,就像化学物质的词等等,主要是动词和形容词,写文章有很大用处,不重要的都读5遍,包括中文意思也读);第3个礼拜开始就要注意速度了,慢慢的到2个小时能做5篇就可以了(考试速度是1小时3篇,你2小时5篇基本就可以1小时3篇了,2个月足够了),至于听力,你没事就听吧,听力最简单,2个月上6很容易(23/40就是6,很容易的).口语多准备准备范文,背些套话,就可以了.总体来说,每天学习8小时左右,以阅读偏多
以上方法能保证6分,阅读最难,尽量争取6,5.5也不影响你总分拿6.不过要是要6.5可能要凭一点点运气,加油吧,祝你成功

以下内容是转载别人的

以下是网上资料
IELTS阅读辅导书系列
阅读系列-《阅读真经1.2》
推荐等级:★★★★

>>本书特点:文章仿真度高:书中40篇阅读文章均符合雅思A类——学术类阅读考试的长度和难度要求,在真实考试中您很可能遇到相关背景或内容异常相似的阅读文章。题材知识性强:本书文章兼顾知识性和趣味性,帮助烤鸭提高相关专业的词汇量,适应各种题材的学术类阅读。
>>试题:接近真题;所有试题经过很多烤鸭的反复测试和不断修订完善,接近雅思考试真题,值得考生反复精读精练。
>>词汇:另有高招:这本书将结合文章记忆核心词汇,通过一系列同义词的积累,这样既读了文章又学会了词汇。

其它书籍:
《雅思阅读真题题源》 《雅思阅读真经--预览版》
《IELTS考试技能训练教程阅读》 《雅思阅读8分解决方案》

IELTS写作辅导书系列
写作系列-《雅思8分万能作文》
推荐等级:★★★★

>>本书特点:很多人推荐 8分万能作文,这本书是雅思写作变脸,一本雅思写作“改版”后的最新风向标来自剑桥的最新雅思作文评分标准,全部范文为满分标准,供你背诵模仿议论文3大类型题目的3类万能模式解读雅思写作实质,一本雅思写作实质,一本雅思作文机警,本书有10篇必考雅思写作真题版本预测,30篇雅思考官Alannah主笔的雅思常见议论文考试题目范本,15篇雅思考官Alannah主笔的雅思常见图表作文考试题目范本。但是萝卜认为,其中的TASK1十分值得烤鸭借鉴,但是TSAK2对于写作目标为6-7的烤鸭们难度稍大,因为此书为native所写,故有些写作思路和逻辑顺序由于中西差异是我们难以理解的。
>>试题:接近真题;所有试题经过很多烤鸭的反复测试和不断修订完善,接近雅思考试真题,值得考生反复精读精练。

其它书籍:
分析各分数段,教你如何写作 真正的英语母语国家作者写的雅思作文
高分作文2003--电子书下载 王军美味英语雅思范文

IELTS听力辅导书系列

听力系列-《英语中级听力》
推荐等级:★★★★★

>>本书特点:这本书分为学生用书和教师用书,当然我们都要有咯,因为学生用书为题目而教师用书里有听力稿,便于我们校对答案。《学生用书》包括生词表、文化背景注释和配套练习三个部分。在使用时应要求学生事先熟悉生词表中所列的词汇,并阅读文化背景注释。由于第二册中增加了根据上下文作出推测、记笔记和整理讲座提纲等项训练,因此,在第1、7、13、19、25和31课的第三部分分别加上了对这些练习的示范说明
>>介绍:这本书书共有36课课文,每课由三个部分组成。形式活泼多样,涉及了日常生活和社交活动的各个方面,不仅有助于提高学生、、的听力技能,也有益于提高烤鸭们的英语交际能力。所谓 听说听说就是这个道理。

其它书籍:
中级听力教师用书 中级听力 MP3+文本
真实考场报时提示音!MP3格式 新东方雅思网络课堂2003版

IELTS综合辅导书系列

综合系列-《剑桥雅思系列丛书》
推荐等级:★★★★★

>>研究剑桥真题的重要性:我们知道要想透彻地了解一种考试体系,尤其是像雅思这样标准化的国际英语水平测试,最有效的方法就是剖析其命题规律,熟悉其解题套路,掌握最新的出题趋势。那么如何做到这几点呢?我想答案不言而喻:从研究和分析剑桥雅思系列的真题入手。
>>介绍剑桥雅思系列的书到目前为止,总共出版了六本,其中第二本到第六本(以下分别简称“剑二、三、四、五、六”)是历年真题,每一本都是由四套学术类真题和两套培训类真题组成。也就是说,目前我们可以拿到的真题数量为20套学术类真题和10套培训类真题。而就阅读来说,我们现在拥有20套真题、60篇真题阅读文章。觉得烤鸭们应该牢牢地抓住并系统地学习这些真题。相比之下,“剑四、五、六”比“剑二”和“剑三”更加具有时效性,针对性也更强。大家可不要小看这区区几本书,里面有的是大文章给我们挖掘。可以毫不夸张地说:拥有剑桥3,4,5,6把其研究透,比买100本其他 IELTS的参考书都要强。

其它书籍:
完整版文本+完整版听力MP3+答案 完整版(含G类题目,全部答案,听力)
CAM6与机经对比 剑6超清晰打印版(学术类)可下载打印(A类)

IELTS口语辅导书系列

口语系列-《雅思口语胜经》
推荐等级:★★★

>>本书内容:第1节 口语中的常见问题,第2节 雅思口语考试语感培训,第3节雅思口语考试概况,雅思口语考试结构,雅思口语考试形式,雅思口语考试评分标准,雅思口语考试测试的四种基本能力第4节联想口语法在雅思口语考试中的应用,
>>试题联想口语法猜题法则,热点话题,更新的话题(2006年至今),名师支招,雅思口语常考语法,
>>词汇雅思口语考试Part2,热点话题和联想口语法则,用联想口语法备考Part 2,第3节 雅思口语考试Part3,特点分析,雅思口语考试使用的20种常见表达方式,扩展思路,常考题目练习,

其它书籍:
环球雅思口语课堂笔记整理 雅思口语过关经验
口语中可以用到的十个经典句型 雅思口语考试全程解析

来源: 太傻论坛 时间: 2008年12月23日
成绩:总分7 ,听8阅7写说都是6,四舍五入捞得了个7分。
先从复习开始,我赞成报班。虽然到最后也需要你会发现很多班都不值当初你报的那个价钱的,但是很多东西却是得之于无形。比如新东方老师以励志闻名,上了他们的课之后不仅在英语学习上开了窍,对于人生、未来和即将去的国外也打开了一扇窗户。我到现在都记得口语老师在课上告诉我们中国学生最欠缺的三个素质:guts creation vision。令当时迷茫的我茅塞顿开。当然,这些影响都是附加的,回到英语学习这个主题。怎么说呢,报个班起码心里有个底,也能把最基本的错误规避掉,比如听力的大小写啦、写作的格式之类的,免得在论坛上搜遍天涯海角,听各路不一的说法最后还是没个标准答案。当然,报班这件事达人们就能跳过了,本人认识个牛人,准备两星期考了7.5还属发挥失常,这就与一般烤鸭们不可同日而语了。

关于报班的时间,我属于不早不晚,自己复习了一段时间,然后报了个班,又再复习了一段时间。本来是打算考前报个冲刺班的,现在庆幸没有这么做。报班的时间可早可晚因人而异,但总的来说早点报比较好,这样能够比较有针对性的复习。但不要一味依赖于它,上班之前要做些题,起码大概得知道雅思题长什么样是吧。想当年我做听力的时候,花了很长时间才发现每个空只用填3个词以下……而且一边上课要一边跟着老师的步伐走,这样既可以保证做题量也能最大程度地学到东西。但是如果课上的离考试的时间太早,很多人没有了老师的激励和监督就会松懈,老师教的东西不练习也很快就生疏了。因此,各有利弊,各位烤鸭根据自己的时间表以及学习状况仔细斟酌。

在用书方面,我买的书不多。基本固定在剑3到剑6,因为之前听力一直不好,还打印了剑1剑2的听力。其实剑1剑2的听力还是不错的,没有脱节得很严重,新东方听力红皮书里还用到了其中的内容呢。其实买很多参考书真的不如做原题,哪怕是那么多年以前的。黑眼睛我也做了,主要是在早期听电话号码都吃力的情况下,这种类似情况一直持续到我考试前,那就是听得到答案写不出来,于是我就看机经,用彭彭老师的办法,把机经当作词汇书背,这是保证像我这种情况的烤鸭不吃亏的办法。不然考完试出来自我感觉非常良好,最后发现词都没写对,那才真郁闷呢~~黑眼睛我做到一半就没做了,上手后就感觉比较简单了。在这儿也提醒烤鸭们最重要的一点,那就是根据自身的情况决定做题、买参考书甚至要不要重考。不要盲目相信别人的吐血推荐,并不是说那些东西不好,而是不一定符合你的情况。对症下药见效最快,这也是对各位烤鸭学习能力的考验。

听力就这么几本,刚开始还听了些listen to this和voa,后来回想觉得有点浪费时间,平时积累是可以的,如果只有两三个月备考,那就没必要了,来得太慢。

阅读基本上是做的剑3到剑6。那次的考试普遍反应阅读比较难,我算是正常发挥,平时就是7到7.5之间。主要是词汇量积累不够,光靠做题技巧短期内是提高不了多少的,尤其是7到8分的跨越,因此这次能拿7我已经很欣慰了。后期有段时间做阅读极不稳定,我觉得雅思的听力和阅读都有很大程度在考察人集中注意力的能力,用我同学的话说:雅思听力听过两遍肯定没有不会写的。同理,雅思阅读做两个小时肯定没有不会做的。因此,很多时候烤鸭们自测出来的成绩不好会有很多方面原因,一定要细心总结,我之前总是做了题懒得再去看(很多时候是不忍心看……)。如果是容易走神的话,说明你的进步空间还是比较大的,千万不要因为一两次出来成绩不好就心浮气躁,这样容易有恶性循环。后来我发现自己注意力不集中的时候,就不惜起早到自习室去模考,发现成绩果然很不一样。大家也可以尝试换个环境,心情不好的时候也不要勉强做题,这些都对稳定发挥有所帮助。

阅读后期t f ng题突然做的很不好,真是突然,很莫名其妙的,就都不对了。翻之前做的题都不知道为什么之前能做对。后来听同学的建议,看了真题全解,确实挺有效,看几篇就知道错在哪了。在这期间买了阅读真经,怎么说呢,觉得这本书的思维比较中国化,不是雅思的思路,出题往往很绕,雅思一般不会这么迂回。因此如果有做这本书错很多的同志不要着急,我上次在论坛里看到贴说做真经只是要背单词和熟悉内容,做到这些就足够了。还是那句话,对症下药,看清楚自己的问题在哪,找到合适的办法解决它。

写作和口语~~唉,先长叹一口气,虽然我知道6分大概就是我的真实水平了,但还是在心中感慨,考官要是再仁慈一些就好了。这两项考这么不好也没办法提供什么好的经验,只知道有一些问题大家一定要克服。一是要写,动手写,从构思到成文,能写多少尽量写多少。写作这个东西,以后出国了要常用到,所以现在多写了将来肯定没坏处。写的同时还要注意几个方面,一是字体,写好看写清楚些总不至于扣分,但雅思考官喜欢哪一种我就不清楚了,论坛里有达人可以指教一下,对于字本身就写的不太好看的童鞋们来说,尽量追求写清楚,比较保险。二是字数,作文我本来就写的不多,考试那天交完卷才想起来不知道字数够不够,一直紧张到看到成绩前,这种低级错误其他烤鸭们就不要犯了,多练则熟。三是语法,这里说的语法是指简单的语法。我找过英语专业的同学给我改作文,结果刨去大的句式等结构上的问题,错的都是大小写、单复数、a和an这种简单到不能再简单的问题,大家写的时候就绷紧这根弦,考试的时候就可以节省检查的的时间啦。参考书方面,八分作文很早就买了,但早期都是当单词书看的(汗一个~~)到了后来,才发现这本书真是好,突破了很多模板和套路但又还在那个规律之中,建议大家先用一些基础的书籍(比如新东方的写作胜经)做底子,保证自己构思、语法不出问题,这样基本就保证了6分,好比我。然后有时间(最好有一个月)研究这本八分万能作文,就会发现自己的思维一下子打开了,到时候写出来的东西肯定更灵活更出彩更上一层楼了。可惜当时我领悟的太晚了,泪奔……

关于考口语,由于我是第一次考,真是太太太紧张了~~坐在等候室里的时候还自测了一下心跳,结果发现根本测不过来——跳的太快了。真不知道在紧张什么,从小到大我面试考试的也没少经历过,跟老外也不是没聊过天,真是~~我是下午三点多考的,可以看得出来那个考官相当的疲惫了,跟我对话的时候仅有的一丝笑容都是极勉强挤出来的 orz。由于没有经验加之紧张,他一问问题我几乎想都不想就开始说(而且感觉当时那个气氛他真的不喜欢你多花时间想)结果几乎每个句子都是I think开头,真的很不好,虽然我观点什么的都还不错,但是句式不漂亮啊,也不怪他给我六分。总体来说我那个考官非常的正常,非常的正常,没有过度冷淡也没有过度热情。还是感谢他给了我六分~~

目前只想到这些了,以上都是些很基本的东西,因为本人也是第一次考嘛,一些规律性的东西也总结不出来。感谢所有所有在考试过程中帮助过我的人,无论是学习上的还是心灵上的,考雅思的过程中感觉自己也成熟了很多,现在努力得到了回报,也更加坚定了自己要敢于奋斗的决心。当然这个成绩还不算好,因为单科的原因,我很有可能还要再在雅思考场上拼搏一次,仅以此文与各烤鸭共勉。
上海新东方国际教育
洛基英语
2003年,洛基英语创始团队成立,07年洛基英语正式面世。国内首家提供高品质真人中外教在线英语培训机构。 多年来,洛基英语秉承“做世界教育领先企业,使人人皆可学习并从中受益”的宗旨。
这个就要看题主的决心和意志力了。首先接下来调整好心态静下心来学习,其实不管是学习方法还是学习技巧,都不是最最重要的,学好英语从来都是取决你真的想学好的决心和需求哦,主要看你能不能坚持,而且是怎么去学习了。说句很现实的话,以前的人想学习没有学习资料,现在的学习资料满天飞,却很少有人能真正静下来学习了。
毋庸置疑,每个人都是有语言天赋的。兴趣是最好的老师,假设您对某个人或某件事情感兴趣,那您的热忱度就会很高,那效果肯定是事半功倍的。所以首先要做的就是找到自己对英语的兴趣,然后建议你用学母语的方法学习英语,这样会更容易,也一定能学会。以下用英语为例给一些具体建议:
1、一般的外语学习都更注重读写,听说比较少。我们会发现在参加学龄教育,甚至学前教育的之前的孩子,完全不认识字,但是不影响他跟你说话,表达他的意图,不影响他看电视,看动画片,理解基本的剧情。
2、我们很多从小学一直学到大学的人的英语水平,其实还达不到国外学龄前小孩儿的英语水平。母语教育的学龄前水平语言,其实是一个很重要的基础。这个基础就是,他已经有了基本的语言水平,他只要持续的接触世界,他的语言水平就会高速的提高。如果你的英语水平达到了这个水平,你去玩那些跟老外对话的App,对你的英语是真的有提高的。但是,你没达到之前,建议你还是多听,至少达到这个水平以后,你持续的暴露在交流之下,才是高效提高的方法。
3、可以说,母语教育的语言和文字在早期是分开的。于是,学龄到了以后,孩子们接触文字的时候,压力并不大。他其实知道Apple这个单词,他只是不知道Apple怎么写而已,怎么念他是知道的。所以,不管你是毫无基础,还是已经有了中国大学教育的哑巴英语水平。先把语言和文字隔离开,先提升自己的英语语言水平--听和说。你会发现积累听说水平,可以高效的通过大量的看视频和听材料获得。在这个时候,不要去纠结这个单词会不会写,听得懂和说得出即可。
4、当你听说能力达到一定程度以后,你去阅读一些东西的时候你会发现,大多数,你听过没见过的单词,你看到了也会读。这是因为语言和文字本来就是搭配,虽然语音和文字不是一一对应的,在英语里面,语音和音标是一一对应的。但是,这里面的变化规律是可以通过听和阅读自然习得的。
这种学习方法就比较接近我们的母语学习方法了,从获取知识的角度,开阔眼界的角度,其实比用学习第二语言的方法好得多。当你掌握以上方法进行学习以后,你要做的就是开始学习雅思的内容。在接上来的时间里,建议首先,制定一个详尽的学习计划,精确到小时数,如果口语和听力不好,那就要分配大量的时间在这个上面。听力和口语可以一起练,能听懂了,才能说,阅读和写作可以放在一起练。
先说听说,这个部分主要靠背和说,找一些应考的语料,里面的素材背下来,然后,找一位练习者,找不到,就自己对着镜子练。每天抽出一定的时间练习。
再说读写,每天一篇英文原版的文章,抽出早晨的时间,大声朗读,边读边记,能记多少就是多少。然后,记得把记住的内化为自己的东西,在写作的时候,用。写作一定要找人批改,如果你不能发现自己的错误,别人批改是必要的。
最后,在做以上事情的同时,就是刷真题,一遍又一遍的刷。应试技巧就是在刷真题的时候融入进去。大量的做题方法和做题技巧就是在这里体现。
希望对您有帮助哦!
洛阳大华雅思01
摘要:0基础学雅思要多久?一位毕业10年准备移民的考生告诉你,1年时间足够了。一起来看看关于备考雅思她是怎么做的,希望对于很多下不了决心的考生能够带来一点启发。
如今雅思考试不再是留学生的专利,很多移民人士也需要雅思分数,G类雅思考生很多没有雅思考试基础,英语基础也不够,不过好在不少移民类的雅思分数要求不高。下面给大家分享一位零基础学雅思,6个月即完成0-5分飞跃的故事。
当我大学毕业第十个年头决定考雅思移民,经过1年的“扒自己一层皮式”全程自学,最终在第三次烤鸭时拿到了我申请移民所需要的成绩,具体为听力6.5,阅读6.5,口语7,写作6。作为英语渣的我,作为四级都考不过的我,想把我当时的经历和经验写下来,希望可以有些启发。
雅思考试一共参加了3次,一开始是裸考,后面花了一段时间把雅思考试的基本规则都了解清楚了,然后开始购买雅思考试资料。针对雅思学术类的词汇材料很多,一搜一堆,但针对移民类的就凤毛麟角了,买了2本雅思单词书,分别针对词汇和短语,是我当时能找到的最有针对性的书了。我自己实际使用下来也觉得很不错,有解释,有详细用法,有例句,对掌握词汇帮助很大。
当然你光两眼瞪着这两本书肯定是无法提高词汇量的,具体的方法只有一个:背。没有窍门,我拿到书后,看了看每本书有多少页,然后根据我的考试时间算算我有多少天复习时间,按照两轮复习来考虑,算出平均每天要看多少页,我记得一本是要一天看10页,另一本一天看14页好像,记不大清了。之后就是背,就是写。我背词汇时先把前一天的词汇复习一遍,有不会的标出来,一个单词或词组就写一页纸,把前一天的复习后,再去背今天要完成的任务,之后到下一天再回头复习今天背过的内容,复习后再完成下一天当天要完成的任务;周一到周五就如此反复。而到了周末这两天,不再背新的内容,而是把之前五天所有的内容统一复习,不会就罚自己去抄写。这样周六复习一遍,周日再复习一遍,如此这般,这般如此,真正做到了“周”而复始。人的记忆是有特点的,刚看的第一天记得最清楚,但一周之后大部分就不记得了,所以要反复提醒大脑,反复背,使记忆能存在的更长,忘掉的东西尽量最少。这个方法相应的确实是延长了有效记忆的时间,至少我个人感觉如此。
雅思听力复习资料及学习方法
听力部分我复习时听力材料只听《剑桥雅思》里的听力题,反复听,因为听力题中只有这个材料从题型、语速、考点等能和真实考试趋于一致,我那时是从剑5开始往后听,因为再之前的题型什么的都不大一样了。我也试过听别的材料,但很快放弃,因为不开玩笑的说,雅思听力其实在考点处会有轻微的重读,轻到你根本意识不到,但当你极大量的反复听过之后,你会慢慢的找到这种重读或者说找到这种感觉,而这是你考试时很重要的,剑桥雅思之外的材料都没有这种感觉,所以我每天听,反复听,把能用来听题的时间都用来听,我上班开车听,中午休息带耳机听,晚上下班开车听,上厕所大号时听,出去散步听,反正耳朵不听聋我就一直听。慢慢的,我从说十句听不全一句,到第三次考试前,说十句能完全听清3~4句(即一句话中的每个单词都听出来)+听懂2~3句(虽然不是每个单词都听出来,但大多半单词能听出来,听不出来的单词往往不影响句意理解)+半懂1~2句(即有些对句意有影响的词会听不出来,需要靠上下文去判读,对命中率有直接影响)+剩下的听不懂。
我第二次考的时候,就已经可以很确定的算得出自己会答对多少到题了,因为真的听清了啊。听力是个慢功夫,急不来,当工夫下到了,有一天,你真的会不看题目,光听题,通过说话人的语气和快慢轻重,就知道这道题需要你答的是哪个单词。
雅思阅读复习资料及学习方法
阅读部分阅读在我复习时是个很让我头疼的部分,因为可用的复习材料太太少了,请注意,我考的是移民类。剑桥雅思的阅读题是必做的,而且要做若干遍,这个就不废话了,关键是总做这几个根本不够用啊,所以我在网上一直寻觅,买了不少针对移民类考试的书,主要就是为了做它里面的阅读(当然其他部分在有能力的时候也会看的)。
因为针对移民类的书本来就不多,好多根本就是写来骗钱的,所以听同学的推荐买了两本G类雅思阅读复习资料的书,还是很有些针对性的。这两本书我都做过多遍。结合剑桥雅思阅读部分,个人感觉还是不错的。做完之后要认真对比答案,每道题都仔细研究,直到真正弄明白原因为止,不管答对答错都要弄清原因,因为即使做对的也有一些是蒙的。然而你会发现,即便这些你都做了很多遍,与学术类的比,还是题量太少不够用,我当时用了两个办法去弥补:一是直接买来雅思阅读真经去做,它题量很大,针对性也很强,但我没在前面推荐的原因是:它是针对学术类的,而学术类的阅读有的题是需要你转换词性才能填上的,而移民类考试是看到什么词性,在答题时就填什么词性,不需要你再二次加工了,所以我做雅思阅读真经只算辅助,因为我怕做多了养成习惯了,真考试时按学术类的习惯去答题,肯定是不行的。
最后,不管你之前剑桥雅思阅读部分做了多少遍,考前一定再做一遍!主要为了找考前感觉。
雅思写作复习资料及学习方法
因为是零基础学雅思,在雅思写作部分我就遇到不少困难,好在分数要求也不高,我第一次考之前,一篇雅思作文也没练,考场上一大一小两篇作文是我第一次写出来的雅思作文,当时我在规定时间里把作文写完,交卷时自己还挺满意,结果作文5分。
第二次雅思考前我比较认真的做了准备,自己写了将近15篇作文还在复习期认认真真的看了几本雅思作文的书,结果,作文还是5分,分析了原因,买的写作参考书太失败,里面的教学内容,就是胡说八道,胡写乱写,跟着这种材料去学习,你写出来的当然就是篇烂文了。
而第三次考试,我抱着试试看的态度买了10天突破系类。十天突破其实是十个关键点或者大的知识点,让你从头开始洗礼你的写作,有方法,有技巧,有针对练习,而且它试着从大框架上提高你的写作能力,再配合大量范文,就是从根上拯救你的写作。
我在第三次考试前大概写了将近40篇大作文,25篇小作文,虽说数量还是不能算多,但我确实尽力了,而且,我还请老师帮我批改了大约10篇作文。我找的这个老师价格还可以,也真的指出了我很多低级问题(语法、时态、单复数等低级问题是写作低于6分的最大原因,千万不能忽视),对我的整体写作也是有一些其他方面的提升
雅思口语复习及学习方法
我的口语更是零基础,要知道,国内英语考试没有口语,更没有外教给我们上过英语口语课,这样从头开始学真的非常费力。不过因为当时也已经在国外待了一段时间了,和一些朋友一起去接触外国朋友,尝试去说,第一次考了5.5分,感觉已经相当不错。但是目标分是6分,为了0.5分我又去考了一次。结果第二次还是5.5分,这就很奇怪了,最后没办法,找到了外国朋友帮我恶补,拿着口语话题一个个的练习,用他教我的地道的口语来练习。到了口语考试当天,这个雅思口语考官非常严肃,弄得我很紧张,不会又要考一次吧。结果分数出来意想不到过了6分。所以说有时候还真的不是态度好的考官给分高,不过也多亏平时没百练习。
最后作为已经成功移民的我想告诉大家,雅思考试真的没那么难,零基础学雅思也是可以有所突破的,贵在坚持。当然还有,找对正确的备考复习资料相当重要。
西安思润培训学校
西安思润培训学校,16年专注海外考试培训,拥有200名海外背景梦之队,5年以上教学经验,成就86.8%的高分学子成就留学梦。20余种学习方案、6E教学法、5S服务体系,备考规划一站式服务。
有啊,学习还是靠自己的主观能动性的,零基础的话需要付出比别人更多的努力么。主要还是在自律和坚持的。

刚开始备考的时候可以先自学着,从基础的词汇和语法开始学习,先把基础打扎实了。这段时间切忌心烦气躁,静下心来一步一个脚印。
中后期的时候可以去报一个专业雅思培训班,这样进入学习状态也会比较的快,老师能够在短期内交给你很多提分的技巧,总结提分思路和方法,这时需要自己也加大刷提量,课后及时练题。
雅思6分并不是一个很高的分数,相信自己坚持半年还是可以考到的。
近山花药草堂4141
零基础 半年过雅思6分的话说实话 没有那么简单。除非有天赋或者超高的学习能力和毅力。
建议一些雅思资料,如果有条件的话报个辅导班。
词汇量是一定要掌握的,而词汇量最好的一个方法就是背。没有捷径的。
在此说一下听力部分吧。雅思听力其实在考点处会有轻微的重读,轻到你根本意识不到,但当你极大量的反复听过之后,你会慢慢的找到这种重读或者说找到这种感觉,而这是你考试时很重要的,剑桥雅思之外的材料都没有这种感觉,所以建议一定呀多听,反复的听,进步会很快的。