教师资格证一门也没考过还可以继续报名吗?

提莫喜欢谁

可以继续报名参加考试,教师资格考试笔试单科合格成绩两年有效。如上一考次有未通过课程的考生报名时只选择未通过课程即可。

根据《教师资格条例》第十条:参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

扩展资料:

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》 《保教知识与能力》2 科;

小学教师资格考试笔试科目为《综 合素质》《教育教学知识与能力》2 科;

初级中学、普通高 级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目 为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》 3 科;

中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔 试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教 学能力》3 科。

笔试的题型分客观题和主观题,客观题为四选一的选择题,主观题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例分析题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。

面试科目

1、幼儿园教师资格考试面试不分科目。

2、小学教师资格考试面试分语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、信息技术、小学全科等11个科目。

3、初级中学教师资格考试面试分语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语等18个科目。

4、普通高级中学和中等职业学校文化课教师资格考试面试分语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语等17个科目。

5、中等职业学校专业课和实习

参考资料来源:中国教育考试网-中小学教师资格考试暂行办法

参考资料来源:中国教育考试网-教师资格条例

参考资料来源:中小学教师资格考试-考试介绍

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的。教资单科成绩有两年有效期。没过是可以继续报名考试的。
教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。