织田信长的能力设定

孤单成影罎b

对魔力:B
较高的对魔力,可以毫不困难地无效化三节以下的魔术,即使是大魔术、仪礼咒法也难以给予其伤害。

单独行动:B
通常Servant失去了Master的话,只要不在某处补充现界所需的魔力,数小时后存在就会从这个世界上消失。截至消失的时间因英灵而各有不同,但单独行动的Rank是B的情况下,可以2日间持续一直现界。不过这是避免战斗和使用宝具等所带来的消耗、尽可能保存魔力的情况下的理想值。 军事战略:B
并非一对一的作战,而是团体战斗中的战术直觉。在使用自己的对军宝具、对城宝具和应付对方的对军宝具、对城宝具的场合里获得有利的补正效果。
生前曾在桶狭间完成了日本史上空前绝后的奇袭。顺便一提,本人认为当时的战斗方式很愚蠢,现在正在反省。
领导力:B-
指挥军团的天性才能。在团体战斗中,可以使自己所率领的军队的能力提升。领导力是稀少的才能,B级的领导力足以治理一个国家。
等级是B-的原因是效果相当不稳定。面对丰臣秀吉之类的话就有A等级的效果。面对明智光秀的话会有些奇怪的效果。面对德川家康的话……本来就没那样的事儿吧!
魔王:A
由于人们对其生前的印象,过去在后世遭到扭曲而形成的怪物。能力和样貌将会改变。在Archer的情况里,由于生前本人就如此自称,故可以随意发动或是解除。可以毫无损失地接受其恩惠。
换言之也可以从萝莉变成成熟的大姐姐。和“无辜的怪物”相似但不相同的技能。
天下布武·革新:A
作为时代变革者的英雄所获得的特殊技能“革新”。在Archer的情况里,则新增加了“天下布武”的语句,是将古旧之物全部改换为崭新之物的概念变革。
对手越是具有高“神性”与“神秘”等级,或是身为体制保卫者的英灵的话,自身获得越大的有利补正。也就是说,Archer对具有“神性”与“神秘”的英灵或是宝具可谓有着绝对的优势。反过来说,对神秘稀薄的近代英灵之类的就没什么效果了。而且自己的各种技能和宝具的效果也会随之减弱。