我买的礼品盒肉苁蓉存放了一段时间,现在打开后看苁蓉发黑但已经干到了,不知还能食用吗?

我买的礼品盒肉苁蓉存放了一段时间,现在打开后看苁蓉发黑但已经干到了,不知还能食用吗?... 我买的礼品盒肉苁蓉存放了一段时间,现在打开后看苁蓉发黑但已经干到了,不知还能食用吗? 展开
乐哈健康网
乐哈网是一家传播健康生活理念的分享交流平台,这里聚集了一批健康养生爱好者。在这里,你不但可以了解到最实用的健康生活信息,还可以与大家分享你的健康养生秘诀。
肉苁蓉一般会标注三年的保质期,市场上出售的这些肉苁蓉本身就是呈现一个黑色或者黑褐色的状态,所以光从外观颜色上很难判断出肉苁蓉是否变质。

我们一般可以采取闻一闻的这种方式,看有没有霉味,然后切开肉苁蓉,看横切面是不是有发粘,有霉斑。另外,正常的肉苁蓉煎水,水溶液一般呈现的是金黄色或者黄褐色,如果发现发黑说明已经变质了,我们不能吃了。

们如果买了肉苁蓉,一定要注意防潮、防虫,一般先用食品袋密封好,贮存在干燥、低温、通风处保存。如果是放在冰箱里面存储,由于我们这个冰箱湿气比较重,
建议包一层防潮纸,多用两个密封袋封起来,效果比较好,因为我们这个肉苁蓉它是一个有粘性,有糖类物质的药材,所以要尽量防止发霉或者长虫。

总结:肉苁蓉成品本身就呈现为黑褐色,可以通过闻霉味、看霉斑及水溶液颜色的方法看是否变质。由于肉苁蓉糖类物质较多,容易变质,购买后一定要注意密封、低温、防潮、防虫。
匿名用户
不能啦,这已经过期,损坏里面的物质啦,建议不要吃了,以免导致身体不舒服各种的,还是小心使得万年船,望采纳