诺基亚Lumia 800的操作系统

入室书香万家3974

虽然 Lumia 800 也是使用Windows Phone Mango,但我们从开机开始就已经感受到它比同类机款一点点的不同 — 不是因为开机时的 Nokia 字样,而是因为 Lumia 800 的开机速度实在快得惊人。一般都可以在 30 秒内完成开机,甚至快一点的话,开关机速度加起来才30秒。除了开机快以外,我们在使用时也觉得 Lumia 800 的过场效果有比以往的 Windows Phone 快一点。
效能上和大部分的 Windows Phone 一样,它的操作在绝大部分情况下都是爽快的,除非是在使用地图搜寻和导航之类极为繁重的工作,手机才会出现迟缓。而在使用时间方面,很大程度上是受使用方法影响。如果是常用多媒体的使用者,我们在听音乐一小时、拍照约 100 张、使用 Whatsapp 及 Facebook 和 MSN、Facebook 聊天保持连线的情况下,在约九个多小时后手机依然有 35% 的电量,但如果是网路向的使用者,在约两小时网络浏览、大量 Whatsapp 和 Facebook 等情况下,手机大约只能够支撑 7 个小时。
诺基亚在 Lumia 800 上加入了一个叫“我们在乎”的“程序”,但实际上这只是一份表示诺基亚非常尊重使用者隐私的声明。 2012年6月21日凌晨微软在美国旧金山发布了全新的操作系统Windows Phone OS 8,简称WP8。同时微软宣布,而作为Windows Phone最主要的生产厂商,诺基亚可能为微软的这一决定付出代价。
尽管之前已经有多轮传闻称现有WP7用户将无法升级到WP8,但是这一消息的公布还是激怒了相当一部分的WP7用户。国内WP7论坛的智机网的一名用户这样表示:“微软这个决定可能很早就做出了,我不知道大家怎么想,但是我自己不会再购买WP7设备,也会向亲友强烈建议不要购买。高质量第三方应用的缺失一直是WP7的一大软肋,在失去WP8更新之后,现有的WP7用户将面临一个更加缺乏支持的生态系统。
在Windows Phone 开发者峰会上,诺基亚高级副总裁凯文·希尔兹宣布了当前Lumia手机将拥有的额外的一些新功能。这些额外新功额看起来像是对Lumia 800/900机主的一点补偿,因为诺基亚已经确定它们将不会获得Windws Phone 8更新。
这些新功能包括:
·Play To——为流媒体准备的DLNA功能
·升级Music应用——支持边下载边播放音乐
·新的摄像功能——连拍,全景,自动拍照器和智能组镜头(修复单人眨眼)
同时,Nokia Maps也将得到更新,包括对3大核心功能进行更新:
·Maps——更简便的图片上传
·Drive——通过开始屏幕上活动瓷
根据诺基亚官方博客,Tango将于2012年6月27日推送给Lumia 710/800用户。
据称,Tango将是诺基亚 Lumia 800的最后一款操作系统,但诺基亚官方表示诺基亚800升级到WindowsPhone 7.8以后,诺基亚不会放弃对WP7的开发,这无疑给已经购买800手机的用户打了一针强心剂。
然而据业内人士分析,微软此次的做法无疑会对Lumia 800的热销和Lumia 900的发售泼冷水,很多潜在客户将不再购买搭载WP7的手机。

Storm代理
一有爱就走吧
windouws phone 7
ZGL0038
诺基亚Lumia 800使用的是Windows Phone 7.5,可以升级到Windows Phone 7.8
kexuejia9
诺基亚Lumia 800的操作系统为Windows phone 7.5(mango)