股票的成本价到底怎么算?佣金、过户费、印花税怎么算?

股票的成本价到底怎么算?佣金、过户费、印花税怎么算?通达信买深市股票,17.59元买的,显示成本价17.999元,怎么会这么高。通达信软件没有说明。成本价到底怎么算,这个... 股票的成本价到底怎么算?佣金、过户费、印花税怎么算?
通达信买深市股票,17.59元买的,显示成本价17.999元,怎么会这么高。通达信软件没有说明。
成本价到底怎么算,这个是卖出股票的保本价,是交易依据,不知道怎么行呀!
网上找了很久,各大论坛没有,通达信论坛也没有。怎么会没有呀?
零星一些回答,也没说到点上,有没有真懂得呀,详解一下,万分感谢。
xwdljh
成本价是所有交易或称买卖中最不可告人的。你去商场购物,能知道哪个货物的成本价?你去饭店吃饭,老板告诉你哪盘菜的成本价?
究其原因,成本价暴露利润。任何买卖系统都不会告诉你,或者说都不会告诉你真话。
股市也一样,虽然自己说是透明的,如果你细心,就会发现关键信息你都不知道。不信你去问问中国良心吴敬琏老先生。
即使哪个买卖系统告诉了你,你真敢相信吗?
怎么办?唯有自己动手计算或验证。成本价怎么算:
成本价也叫保本价,对于股票其概念定义就是:买入总成本=卖出净利润。
买入总成本=成交金额+买入佣金+买入过户费=买入价*买入股数+买入价*买入股数*佣金比例+买入股数*过户费比例
卖出净收入=成交金额-卖出佣金-卖出过户费-印花税=卖出价*卖出股数-卖出价*卖出股数*佣金比例-卖出股数*过户费比例-卖出价*卖出股数*印花税比例
连接算式并简化得到:买入价*(1+买入佣金比例)+买入过户费比例=卖出价*(1-卖出佣金比例-印花税比例)-卖出过户费比例
卖出价=成本价=保本价=(买入价*(1+买入佣金比例)+买入过户费比例*2)/(1-卖出佣金比例-印花税比例) (公式限定:买入股数=卖出股数)
根据公式中的各个比例限定条件:佣金、过户费、印花税收取标准
佣金=成交金额*x%。各营业部不同,我的通达信系统为0.18%。起点5元,不到5元按5元。换算:起点>=5元,成交额>=2778元
。当成交额<2778元时:佣金比例=5/成交额(保证佣金=5元)。沪深买卖都收。
过户费=成交股数*0.06%。起点1元,不足1元按1元收取。换算:起点>=1元,股数>=1667股。当股数<1667股:过户费比例=1/股数(保证过户费=1元)。沪市买卖都收,深市买卖都不收。
印花税=成交金额*0.1%。沪深卖出时都收,沪深买入时都不收。
最终公式为:(注意:0.18%换成你的佣金比例;0.06%如为深市则换为0)
1、当成交额>=2778元,成交股数>=1667股。成本价=(买入价*(1+0.18%)+0.06%*2)/(1-0.18%-0.1%) (大多数情况都满足)
2、当成交额>=2778元,成交股数<1667股。成本价=(买入价*(1+0.18%)+1/股数*2)/(1-0.18%-0.1%)
3、当成交额<2778元,成交股数>=1667股。成本价=(买入价*(1+5/买入成交额)+0.06%*2)/(1-5/卖出成交额-0.1%)
4、当成交额<2778元,成交股数<1667股。成本价=(买入价*(1+5/买入成交额)+1/股数*2)/(1-5/卖出成交额-0.1%)
注意:由于卖出成交额与卖出价互为计算必要条件,会发生循环引用错误,以下实战Excel公式是用买入成交价代替卖出成交价。当卖出成交额<2778元时,公式会产生微小误差。
=(买入价格*(1+IF(买入价格*买入股数<2778,5/(买入价格*买入股数),0.18%))+IF(LEFT(证券代码)<>"6",0,IF(买入股数<1667,1/买入股数,0.06%))*2)/(1-IF(买入价格*买入股数)<2778,5/(买入价格*买入股数),0.18%)-0.1%)
将公式中的项目指向对应单元格位置即可。
panronghua5
股市的涨与跌是股市的运动方式,也是股市的一种市场现象(表面现象),在这涨跌现象的背后,却隐藏着庄家及散户各自的目的,那么是什么原因(或者说是什么力量)使得股价上涨或下跌呢?特别是象你这样投怀送抱的美女,他能不爱