我是外地户口,我儿子在廊坊有房子我女儿上学需要什么东西

我是外地户口,我儿子在廊坊有房子我女儿上学需要什么东西... 我是外地户口,我儿子在廊坊有房子我女儿上学需要什么东西 展开
jjxy789
知道合伙人情感行家
2003参加工作以来,一直从事行政方面的工作,在解决员工心理、家庭矛盾、恋爱问题等方面具有丰富的经验。

根据沧州市人民政府网站资料,http://www.cangzhou.gov.cn/zjcz/bsgz/385344.shtml
小学招生对入学适龄儿童的类型进行了详细划分,依据户籍和居住地等条件,把入学适龄儿童分为五类:
一是双证齐全一致,即学生为范围内户籍、自购房。入学报名需要资料为儿童及父母户口本和身份证(户主为适龄儿童的父母)、房证(产权人应为适龄儿童的父母)或购房发票、接种卡;
二是学生为范围内户籍,范围内租房。入学报名需要资料为儿童及父母户口本和身份证、沧州市房产管理局无房证明、租房合同、接种证;
三是学生为沧州市区内户籍,范围内购房。入学报名需要资料为儿童及父母户口本和身份证、房证(产权人应为适龄儿童的父母)或购房发票、接种卡;
四是学生为非沧州市区户籍,范围内购房;
五是学生为非沧州市区户籍,范围内租房。
四五类入学报名需要资料相同,为原籍户口簿(户口簿上能够证明父母与孩子的亲属关系)、流动人口(在本地居住的非本市区户籍的人员)证明、居住证或派出所登记办理居住证的机打证明,父母一方在新华区满半年(截至报名登记日期)劳务合同或工商营业执照(含副本),房产证(产权人应为适龄儿童的父母)或在新华区满半年(截至报名登记日期)的房屋租赁合同以及接种卡。(注:接种卡只要原件,其他要原件及复印件。)

因此,可根据以上规定,办理子女入学手续。