买房子签合同要注意什么? 80

我想按揭买套房子,已经交了定金,要去签合同了,哪位高手能给小女子指点一下签合同的时候要注意什么事项?谢了。。就是说会有哪方面的风险需要注意?... 我想按揭买套房子,已经交了定金,要去签合同了,哪位高手能给小女子指点一下签合同的时候要注意什么事项?谢了。。
就是说会有哪方面的风险需要注意?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
 买房是大事,买房时签订的购房合同更是不能大意。购房合同通常都比较多条款内容,买房人在签订购房合同时容易乱了方寸,在签订购房合同的时候不留多个心眼,日后维权就会更难

1、看是否有预售许可证

2、看合同中的土地性质

3、看清楚房屋用途

4、物业也不能忽视

5、车库和地下室或者阁楼的约定

6、面积的约定

7、贷款问题的约定

8、逾期或者赔偿的问题

9、交房的问题

10、小区公共区域和公共部位的约定

11、对各类设施的约定

12、双方协商解决的内容必须多研究

13、合同附件也要留意
猩猩财经

购房合同中这几点特别要注意!签了房子也不是你的,白花一大笔钱

大胡子说房小助理

买房签合同注意4大事项:(1)确定房屋产权。新房看“五证”,二手房要核对房产证上的业主。(2)要约定交房的具体条件和时限。(3)列明应交费用事项,避免乱收费。(4)合同中要明确违约责任。避免开发商推卸责任。

dayang20080101
1、要对合同中的交房条件及期限、逾期交房的违约罚金、交房方式等,一定要写清楚。
2、对办房产权证的期限,逾期违约的罚金等要写清楚。
3、合同中应有还有房屋周围设施及室内设施及装修情况。
4、签合同后,还要记住合同中自己违约的条款及罚金。避免违约。
开始起帆
看是否正规合同,详细阅读内容,法人等,不过一般只要是正规开发商基本没什么大问题