银行卡号给陌生人有什么危害吗

说了你会懂么

1、外人知道了银行卡卡号,可以用科技手段复制银行卡,然后利用试密码的方式破译密码。能够复制银行卡的人一定也有试验密码的渠道,通过无数次试验破译密码,当然了,如果本来就知道密码,一旦有了复制卡就会非常容易取款成功。

2、遇到银行卡内资金数额较大,取款机一时提不完的情况下,可以通过姓名和身份证号码伪造身份证原件,然后去银行柜台办理提现。现在很多基层的联网核查还是手工录入,而不都是机器验证,有了假身份证,只要身份证号码和姓名正确,资金一样可以代理取走。

3、银行卡和姓名被别人知晓是一种个人信息泄露,有些人专门倒卖个人信息,买去的人利用这些信息诈骗。很多人经历过网络诈骗、电信诈骗,都是因为个人信息保管不善造成的。

扩展资料:

使用银行卡的注意事项

1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;

2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;

3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;

4、刷卡消费 [12]  时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;

5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;

6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。

参考资料:骗子冒充客服骗银行卡号-人民网

猎尽肮脏千人歌

不会有危险的,银行卡号和姓名是汇款的必须信息,你不告诉姓名,别人是无法汇款给你的 网络兼职,很多是骗人的,有的还传文件给你,注意病毒防范。告诉他你的姓名和卡号他是窃取不了你的钱的。但是个人其他信息就不要真实告诉他了,比如身份证号码,家庭单位地址等信息,以维护人信息安全。

扩展资料

银行卡使用的注意事项

1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行;

2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机;

3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码;

4、刷卡消费 [15]  时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片;

5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失;

6、如果怀疑资金被盗,应立即拨打银行客服电话,并对银行卡账户及时进行挂失。

参考资料来源:百度百科-银行卡

丑小鹅521

1、银行卡号泄露了只要密码没泄露,就没必要担心。如果怕万一的话,直接拿身份证到银行柜台去办理换卡,只需交工本费,卡号就换了。
  2、另外银行卡号和身份证号都泄露了,是不用太过担心的。因为单凭身份证号码和银行卡号,而没有银行卡密码,是无法自助办理银行业务的。
  3、如果对方去银行挂失密码,也需要提供银行卡持卡人的身份证原件。不过百密一疏,小心最好。不小心泄露银行卡号和身份证号,虽不会严重威胁到账户安全,但是为了万无一失,在使用网络办理银行业务时还是要小心些,不要轻易泄露出银行卡上的个人信息。一旦泄露了,可以将卡上资金转移再到银行销户重新办卡。

如果怕万一的话,就换卡号,直接拿身份证到银行柜台去办理换卡,只需交工本费,卡号就换了。
基本上可以说风险很低,因为他不知道你的密码。除非他用其他途径知道你的密码,例如你的密码是与身份证号有关,或是留在其他地方的密码暴露了;然后制作一张克隆卡,输入你的密码。
来看世间纷扰

溥幼祎0Dn

银行卡号给陌生人有什么危害吗,肯定有危害的,有些人就用你的银行卡账号。都能给你的钱取出来。