大秧歌里面扮演者是谁

zm406720

角色介绍:

1:杨志刚饰演海猫,海猫,回山东海阳寻亲,不料被世代为仇的虎头湾吴、赵两大家族沉海,大难不死的海猫大闹虎头湾,却被两家族长再次陷害,海猫蒙冤入狱,被定死罪,幸遇地下党党员王天凯施巧计,才重获新生;

2:杨紫饰演吴若云,吴家大家族的小姐吴若云,可爱善良,漂亮,当海猫被投入海中的时候,是吴若云和渔家女赵香月一起救的,并且也因此与海猫成为好朋友,心地善良,爱国人士,在一起抗日作战;

3:王奎荣饰演吴乾坤,吴乾坤,是两大家族之一的吴家大家长,传统思想根深蒂固到让人深恶痛绝的地步,却在海猫及时代更迭的感召下,唤醒了自己骨子内的民族大义,同时将自己推向了改革的风口浪尖;

4:刘芊含饰演赵香月,渔家女,赵洪胜妹妹赵玉梅的丫鬟,在海猫被吴、赵两大家族的人捆绑沉入海底时联合吴家大小姐吴若云和海盗黑鲨一起救助海猫,也渐渐爱上了海猫,在海猫要被枪毙之时,披麻戴孝,不顾众人的反对与谩骂,铁了心要给海猫当未亡人,替海猫收尸,最后,渐渐被赵大橹所感动;

5:王绘春饰演赵洪胜,两大家族之一的赵姓族长,与吴姓家族结下百年恩怨,又因历年斗秧歌争夺出海”而水火不容,虽工于心计却也担负着自己与家族的使命与责任,是个有血有肉的人物,但是最后却当了汉奸被赵香月开枪打死;

6:宣璐饰演槐花,吴若云的丫鬟,与吴若云亲如姐妹,槐花个性单纯,也正因此被人利用,导致其命运坎坷,人物性格发生了天翻地覆的变化;

7:贾媛媛饰演春草,吴家族长吴乾坤的姨太太,戏子出身,风骚附有心机,但为感激老爷恩情,一心为吴家出谋划策,却终究未能摆脱凄惨命运;

8:陈洁饰演竹叶青,女匪,蛇岛岛主,海猫为打探一艘失踪的药品船下落,与其相识,促成了黑鲨和竹叶青的婚事,肖老道带着汉奸和日本兵攻打蛇岛时,为了掩护姐妹们撤退,被手雷炸死而牺牲;

9:赵锦焘饰演吴天旺,吴家的下人,钟情于大小姐吴若云但是自私自利,后被特务三浦利用成为汉奸是个心胸狭窄的人,利用槐花对自己的信任做了很多伤天害理的事情;

10:赵恒煊饰演黑鲨,是个孝子,非常重仁义,在这样的背景里面他们就和土匪一样,但是一个劫富济贫的人,再妻子竹叶青牺牲后,再也没出现过;

11:江涛饰演三浦,日本的高级特务,海猫最可怕的对手,使用各种手段害死了很多人擅长使用心理战跟巧妙的伪装,最后被海猫揭穿送上了法庭接受人民的审判;

剧情简介:

1936年山东海阳,以乞讨和算命为生的流浪儿海猫,阴差阳错地与女孩吴若云一起,被绑上了聚龙岛,十八年前,海盗头领黑鲨的爹娘被若云的爹吴乾坤所害,如今要报仇,海猫用蒙汗药迷倒了看守,带吴若云连夜逃走,海猫的娘,赵家族长赵洪胜的妹妹赵玉梅,当年和吴家长工吴明义生下了海猫,可吴、赵两家祖宗规定不许通婚,私通生下了孩子的,更要沉海,为给海猫留下活路,爹娘在虎头崖上双双自刎,而海猫却还是要被沉海,吴若云去求与海猫有相同身世的海盗黑鲨相救,而丫鬟赵香月也因主母玉梅所托,事先潜入水中,在危急时刻救下了海猫,黑鲨和海猫结拜,让海猫跟自己回了聚龙岛,吴若云带海猫去海阳县城找叔叔告状,保安大队长吴江海是吴乾坤同父异母的兄弟,二人关系紧张,吴江海借海猫父母的案子,对吴乾坤和赵洪胜大肆敲诈,埋葬了爹娘后,海猫在虎头湾住下,谁知,吴江海不久后便重回虎头湾,要镇上交一个人出来。吴乾坤和赵洪胜合谋陷害海猫。吴江海为升官,不分青红皂白,把海猫关进死牢,深爱着海猫的吴若云和赵香月,同时做出决定,要当海猫的未亡人,为海猫守寡,几年后,侦查排长海猫为打探一艘失踪的药品船下落,奉命重回虎头湾,正赶上吴若云和赵香月同时成亲,而新郎分别是吴天旺和赵大橹。见海猫没死,两新娘同时逃婚,却又俱被黑鲨劫走,为找回药品船,海猫借上岛救人之机重登聚龙岛,几经周折,海猫才得知,那艘船却是被蛇岛女匪劫走了,海猫促成了黑鲨和蛇岛岛主竹叶青的婚事,竹叶青也因此交还了船只,海猫在王天凯的安排下,回虎头湾筹建抗日根据地,恰逢日本鬼子却要来镇上看大秧歌,海猫借机戏弄日寇,动员百姓抗日,不想却惹得鬼子要血洗虎头湾,海猫动员百姓撤离,以一己之力保住了虎头湾镇,并将鬼子引上蛇岛,利用地雷痛歼敌人,日寇纠集了更多的兵力,要踏平虎头湾,刚与吴若云拜了堂,海猫就投入到了抗日中,吴家、赵家、海盗、八路,四支队伍齐心合力杀进了虎头湾,共同歼灭了日军,吴江海那条罪恶的生命,结束在吴乾坤愤怒的家法之下,为了瓦解虎头湾的防御力量,三浦决定先拿黑鲨下手,让荣六设下圈套引开黑鲨,肖老道就带着汉奸和日本兵攻打蛇岛,为了掩护姐妹们撤退,怀有身孕的竹叶青被手雷炸飞,虎头湾失去了海上屏障,三浦开始实施狼日计划,用调兵动作误导海猫,让海猫中了调虎离山之计,吴赵两家顽强抵抗,但伤亡惨重,吴乾坤、赵大橹都壮烈牺牲了,吴乾坤的死让吴若云无法释怀,听信了吴天旺和三浦的谗言,答应配合他们刺杀许世友,就在吴若云点着炸药导火索的那一刻,海猫抱着孩子冲到了吴若云面前,说明了事情的来龙去脉,阻止了一场惨剧,在虎头湾的一切重又走上正轨时,海猫却又背起了行囊,奔向了战场。