宝盖头下边一个在字怎么读

hao大森

没有“宝”字头“在”字底这个字。

  • 简体部首: 土 ,部外笔画: 3 ,总笔画: 6

  • 释义

    ◎ 存,居:存~。健~。青春长~。

    ◎ 存留于某地点:~家。~职。~位。

    ◎ 关于某方面,指出着重点:~乎。事~人为。

    ◎ 表示动作的进行:他~种地。

    ◎ 介词,表示事情的时间、地点、情形、范围等:~逃。~望。~握。

    ◎ 和“所”连用,表示强调:~所不辞。无所不~。

  • 组词

    ◎ 在案 zài'àn

    [be on record] 常用公文词语。指已经录入案卷,可资备查

    ◎ 在帮 zàibāng

    [be in secret society] 指加入青帮或红帮

    ◎ 在编 zàibiān

    [be on regular payroll] 被列在某团体编制之中

    ◎ 在场 zàichǎng

    [witness; be present on the scene] 亲身在事情发生、进行的地方

    ◎ 在朝 zàicháo

    [hold office at court] 指在朝廷中做官

  • 造句

    1、小明学习那么好,却从来不在同学面前炫耀自己。

    2、海外游子无时无刻不在思念祖国。

    3、即使老师不在,我们也要自觉遵守纪律。

    4、老师再三强调注意交通安全,可是总有个别同学不在乎。

    5、自己的事自己做主,不在乎别人说三道四。

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

该字曾作“寨”的简化字,后停用.见《中华字海》617页扫描(部分)
诚信为本839

这个字只有图片字,无字符,字见图片。