多吃豆腐有什么好处?有坏处吗?

急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!... 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急 急! 展开
学英逸应娇
豆腐是富有营养的保健佳品,但是不能天天吃,也不能一次吃得过量,尤其老年人,更需要注意。
通常情况下,人吃进体内的植物蛋白质,经过代谢,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人进入老年后,肾脏排泄废物的功能下降,在这种情况,老年人大量吃豆腐,摄取过多的植物蛋白质,就势必使体内生成的含氮废物增多,就要加重肾脏的负担,反而会促使肾功能的衰退。医学专家近来还研究发现,豆制品中含有极多的蛋氨酸,这种蛋氨酸在酶的作用下,又转化为半胱氨酸,它会损伤动脉管壁内皮细胞,促使动脉硬化的形成。
  因此,习惯吃豆腐的老年人切不可天天吃,也不能一次吃得太多。
告别旧时光102
豆腐是一种很好的食物,日常吃有很多好处。首先豆腐作为豆制品是优质蛋白质的食物来源,它容易消化,其中的蛋白质所含的必需氨基酸种类齐全、数量充足、比例适当,易于消化吸收,各个年龄都适合。常吃豆腐有降低血脂、预防心血管疾病的作用。而且大豆经过处理制作成豆腐以后,除去了大豆中的纤维素、抗营养因子,提高了蛋白质的消化率。豆腐富含钙质,同时含有预防骨质疏松和延缓女性衰老的异黄酮类物质。再好的东西也并非人人皆适合。急性痛风性关节炎期要禁止大量食用,而且一次不建议食用过多,否则会阻碍人体对铁的吸收,还会出现腹胀、腹泻症状。所以中国居民膳食指南推荐健康成人每天摄入大豆25g,换算成北豆腐的量是70g,南豆腐的量是140g左右。
仝心思0O
吃豆腐有好处.但吃什么都要适量.中庸之道嘛!
满妍养生

吃豆腐有什么好处吗,豆腐适不适合多吃呢,带你了解豆腐的好处