柿子吃多了会不会得结石

成都天府新区宗富水果种植专业合作社
成都天府新区宗富水果种植专业合作社,坐落在全国著名水果之乡——成都市天府新区(原双流县)白沙镇,是一家集名优果苗供应和省力化栽培技术,时鲜水果配送服务为一体的现代农业综合实体!
柿子一次不可多吃,更不要空腹吃柿子.因为柿子中含有大量的柿胶,特别是在未成熟的柿子和柿子皮中含量最高.柿胶遇酸就会凝固成块.当空腹吃进大量柿子或与酸性食物同食时,柿子中的柿胶就会与胃酸或酸性食物在胃内凝聚成硬块,小者如杏核,大者如拳头,并越积越大,以致无法排出,医学上叫“胃柿石病”.患者表现出剧烈腹痛,恶心,呕吐,厌食,严重者可引起呕血,并诱发胃溃疡所以,柿子一次不可多吃,并且要在饭后吃,因为这时胃酸已与食物混合,就不容易生成“柿石”了.
王桂真营养师

柿子,有着甜甜的味道,有些人却不敢吃柿子,唯恐引起结石的发生。柿子,真的会引起结石吗?