我想重装系统,怎么备份那些软件?

我电脑现在有点卡了,我想重新装个系统。可是如果重新装系统的话,有很多很多东西软件又要重新装!比如3DMAXCADMAYA什么的觉得太麻烦了!。请教一下,有没有什么办法,装... 我电脑现在有点卡了,我想重新装个系统。
可是如果重新装系统的话,有很多很多东西软件又要重新装!
比如3DMAX CAD MAYA 什么的
觉得太麻烦了!。

请教一下,有没有什么办法,装了系统,可以不用再那么麻烦的装那些软件程序的办法,类似注册表备份那样的 可以吗?
不是
我说的是要再注册一下 这样很麻烦的
wzg_1205
你装系统如果用GHOST光盘,光盘里有一个“C盘资料转移”(大概是这个名字吧),做系统前先转移你想要保留的东西。
不过有些软件转移到其他盘里,在重装系统后仍不能使用,如CAD等,必须重新安装,像你说的3DMAX等如果是免安装版的,重做系统后还可以正常使用。
建议你把一些东西的安装路径改在除C盘以外的其他盘里,这样以后再重做系统会少很多麻烦。
备份注册的方法不可靠,重新做系统后把备份的注册恢复到新系统里你可能会遇到很多问题,有可能当时可以打开,过一会就会弹出个框框,说“xx遇到问题需要关闭程序”等等意想不到的错误,想一想,在用那些东西的时候,忙活了半天,眼看大功告成了,突然系统给你关了,还不能保存,尤其是一些重要的东西,比如正在绘制一份图纸,就差一点点就完成了,突然死掉了,那损失可就大了,还是现在麻烦点,保险!
帐号已注销
分析了你的需要,推荐用GHOST,它可以帮你解决你的问题,他就像一个时间机器,能把你的机器还原到你做备份时的状态。

GHOST有两种操作方式,图形界面和命令行操作。推荐你学一下图形界面操作,很简单的。网上的一些“一键GHOST”都是预先写好的命令行脚本,虽然方便快捷,却不够灵活。

用GHOST辅助,这里有两种解决方案:
1.适用于安装软件比较少的情况。把操作系统,驱动程序和软件都安装再C盘里,把系统配置到你想要的状态。用带有GHOST的启动盘重新启动启动计算机,用GHOST做好镜像,把镜像文件存储到其它的分区。这样,如果再需要重新安装系统时,再用带有GHOST的启动盘启动计算机,选择镜像文件进行恢复,很快,你的系统就回到你当初配置的状态。我刚安装完原版的winXP和一些驱动后,马上做的备份。C盘的内容有将近2G,用GHOST做镜像文件并再生成镜像文件时选择高压缩,生成的mysys.gho文件大约1G左右,恢复时只用了不到一分钟。

2.如果你的软件很多,有都是大型软件,都装再C盘会太大,导致生成的镜像文件也太大,制作和恢复都很耗时。这时,可以只把操作系统和驱动安装在C盘,其它软件再安装时自定义安装路径,比如放在D盘(每个软件要存放再单独的文件夹)。这样,用GHOST做备份时,只备份C盘的东西,因为只有操作系统和驱动,镜像文件的制作和恢复都很快,恢复时,也只恢复C盘就可以了。但要注意,D盘的东西尽量不要改动,也不要再向里面添加文件。就把D盘当成专用的软件库就可以了,C盘是你的系统库。

当然,如果GHOST玩熟的话,会有更多的方式可以选择,随心所欲,甚至让这一切都自动化,做一个自己的一键恢复系统。

百度一下,你就知道。
祝你好运。
fansir001
备份注册的方法是不行的。它只是说你如果在当前的系统下使用可以。如果你从作了系统之后到上一次的注册恢复到新系统里你可能会遇到很多意外的错误。

你安的这些软件如果是在C盘里了。你可以把它们都考到别的区里从作好系统之后如果能用最好,不能用你只好从新安装覆盖它们一编。如果你的这些软件跟 OFFICE一样的。哪你只能从安。他们都会向注册表里写入很多东西。没什么别的更方便的方法。
质朴的提问
你把载的东西不要放在c盘里,

一般重装的话都是装C盘

这样你D盘,E盘的话还是保存下来的

重装了,你直接双击再装一下,装的时候路径不要放在C盘,你在其他盘新建一个文件夹,浏览的时候把东西装在新建文件夹里好了。