兴义市阳光小学招生条件有吗?我家有小孩想进去读,乡下的可以不?

青灯教育笔记

兴义市阳光小学采用划片入学,不在划片区域内的不能就读,兴义市阳光小学招生条件:

(一)具有兴义市正式常驻户籍的适龄儿童、少年。

(二)符合相关文件规定的进城务工人员随迁子女。

(三)属于我市人才引进计划的海外归国人员子女、高层次引进人才子女入学,由市教育局根据实际居住地按照属地管理、“相对就近”的原则协调解决。

(四)持有台籍证明子女、华侨子女、烈士子女、因公牺牲或伤残军人子女、现役军人子女、公安英模和因公牺牲或伤残警察子女、获“见义勇为”称号人员子女,全国劳动模范子女及其他优抚对象子女入学,在同等条件下,按照属地管理原则统筹安排。

(五)易地扶贫搬迁子女入学由市教育局按照《兴义市易地扶贫搬迁子女入学工作方案》统筹安排。

扩展资料:

一年级招生坚持免试就近、相对就近、调剂分配入学的原则,实行划片招生,完成招生任务后,仍有空余学位,可由乡镇(街道)中心校统一调剂,安排非片区的学生入学。

根据兴义市推进市域内城乡义务教育一体化改革发展和市域内义务教育优质均衡发展的需要,结合当前义务教育学校学位现状和消除大班额的实际,小学一年级新生入学年龄为入学当年8月31日前出生且年满六周岁;条件不具备的学校,可以推迟到七周岁。各乡镇(街道)结合学校学位在规定年限内确定入学年龄后报市教育局审定备案后向社会公示。

参考资料来源:兴义市人民政府-兴义市2018年义务教育学校招生入学工作方案

修珈蓝惠6g
学习成绩不好的收不收
wj...p@163.com
招生方法、技巧、方案
市场分析
一、 春季招生生源背景分析
1﹑求学动机表现:77.4%的春季新生是出于自我意愿,其他新生出自家人意愿。根据动机由来的不同,需求比例又有所不同;
2、春季招生目标群:春季招生以翰林写作宣传为主;
3、广告对生源的影响:学生和家长了解培训学校主要是通过广告,广告的传播仍需继续延伸。家长较为理性,多有实际考察和熟人推荐的倾向;
4、生源了解学校的现状:家长依靠熟人推荐和实地考察,容易被竞争对手拦截。学校品牌的美誉度和信誉度如何建立,怎样实施生源终端拦截,狙击竞争对手,都是学校面临的现实问题。