成人牙齿矫正大概时怎么做的?

想了解了解,然后再去牙贵族,想着是去弄弄牙齿来着,已经约了朋友了。... 想了解了解,然后再去牙贵族,想着是去弄弄牙齿来着,已经约了朋友了。 展开
百度网友3f9fc02
初诊
首先,建议大家进行牙齿矫正时应该到专业正规的医院。医生会仔细检查患者的牙齿情况,了解患者的要求之后,初步估计治疗的大体方案,将大概的治疗方法、需要治疗的时间、花费以及注意事项告诉矫牙者。在经过患者的同意后,医生则安排病人照像、照X线片、印牙模。医生在经过这些检查的结果,制定出详细的矫正方案。
牙齿矫正术前准备
医生会把治疗的方案与患者进行交流,同意后可以进行签同意书”,详细的询问患者病史,对需要补牙、补牙或者洗牙的患者应进行适当的修复后,才可以佩戴矫治。
成人牙齿矫正
目前常用的矫治方法分为活动矫治和固定矫治两大方法。活动矫治器使用方法可以由患者自行取出和戴上粘固于牙齿上,用于简单的矫治。固定矫治方法应用较广,可用于复杂的矫治,适用于乳牙期和替牙期恒牙期的青少年及成年人。对一些严重的骨性畸形还可能需要采用外科手术的方法来矫治,它必须由口腔颌面外科和正畸科的医生共同研究、确定方案并合作完成。

牙齿矫正术后保持
当畸形的牙齿得到矫正后,接下来就是进行矫正效果的保持,患者需要佩戴医生为他设计的矫治器,防止牙齿移位,一般牙齿矫正时需要一年多的时间的,患者在矫正的过程不仅要坚持佩戴矫治器,还要注意口腔清洁,最好3个月左右复诊一次。
登高怀坦荡心4
一、注意口腔卫生戴用活动矫治器或固定矫治器都要保持口腔卫生,尤其是固定矫治器,由于矫治器粘固在牙齿上,不能取下刷牙,且矫治器周围极易存留食物残渣,造成细菌大量繁殖。因此,患者要养成饭后刷牙的习惯,每次刷牙不少于5分钟,采用横竖交替法,使用含氟牙膏,活动矫治器也要用牙膏刷洗干净。二、戴用保持器牙合畸形矫正后,不要以为就没事了,为了保持好正畸的效果,要认真戴用一段时间的保持器,定期复诊。三、定期复诊牙齿正畸治疗需要不断加力调整,所以需要病人按照医嘱定期到医院复诊,调整矫治力度达到最佳的矫治效果。四、注意饮食固定矫治器是用教固剂将矫治器粘结到牙齿上,正畸期间尽量避免食用过硬的食物,以免损坏矫治器零件,使矫治力量中断,延长疗程。此外,为了防止蛀牙也应该少食用甜食。杭州牙科医院