新疆出产很多水果,但是葡萄最多,那的葡萄什么多

新疆出产很多水果,但是葡萄最多,那的葡萄什么多... 新疆出产很多水果,但是葡萄最多,那的葡萄什么多 展开
小琪聊塔罗牌

日照长,昼夜温差大,有利于葡萄的生长。

原因:

1、新疆地处内陆.天气干旱,日照时间长,利于葡萄的光合作用

2、新疆气候具有多种特点,明显的如晴天多,日照强,少雨,干燥,冬寒夏热,昼夜温差大,利于水果生长。

3、新疆地处内陆,昼夜温差较大。

4、新疆气候最显著的特点是“干”。空气湿度低,云雨少,晴空万里;太阳供给地面的热量几乎全部用来加热大地和空气,而地面土壤又很干燥,无法蒸发降温,所以夏季白天温度偏高,到了夜晚,由于戈壁缺少保持热量的能力,地面冷却散热的速度特别快,温度迅速下降,形成昼夜温差特别大。

新疆葡萄营养价值:

葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏、减轻腹水和下肢浮肿的效果非常明显,还能提高血浆白蛋白,降低转氨酶

葡萄中的葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素对大脑神经有兴奋作用,对肝炎伴有的神经衰弱和疲劳症状有改善效果。葡萄中的果酸还能帮助消化、增加食欲,防止肝炎后脂肪肝的发生。

以上内容参考 百度百科—新疆葡萄

小青蛙135
哪里气候干燥,适合葡萄生长,而且水果甜份吃。
匿名用户
种的多,就产的也多啊
百度网友6baa60
品种多、颜色多、数量多
双鱼zhangjun22
种类多,味道多,样子多