女生比男生大10岁的爱情可行吗

鉴书客

爱情从来都跟年龄无关。

爱和不爱,往往只是那一时的心动,加之长久的潜移默化,便融进了骨子,就成为再也抹不去的印记。

小嫚重新回到深圳,已经是5年后。

阔别多年,这座城市依然没有改变它的行色匆匆。

小嫚身旁是熙熙攘攘的人群,刚走出没两步,裤脚就被一双小手拽得紧紧的。

那是小嫚4岁的女儿,挣脱了父亲的手,硬要妈妈抱着她。

身后拎着大包小裹的男人,紧赶慢赶地朝她跑过来。

“就要回家了,紧张吗?”男人温柔地问她,小嫚抱着女儿,长久地沉默着,任男人的手恰如其分地拥住了她。

小嫚比这个男人大了10岁。

女大三,抱金砖。他们之间,有三块金砖的差距。

最初的时候,小嫚对他的示好,是不相信,不接纳的。

虽然单身多年,但她清楚地知道,两人之间10岁带来的鸿沟,将是不可逾越的。

她深怕,他只是抱着玩玩的心态,最后给自己一个还没做好结婚准备的回应。

她深怕,不消几天,他就厌倦了自己不够年轻貌美的外表,然后摆摆手就离开。

她更怕,自己对他动了心,他却当这是一场情感游戏。

于是,小嫚冷情冷心地拒绝了他。

他不肯死心,一次又一次地表白示爱。

年轻人总有着追逐浪漫的细胞,把每一次的邂逅演绎得像是言情剧的剧情。

女人终归是无法抵御这般强烈的攻势。

小嫚越来越不忍心拒绝他,对他的抗拒也越来越小,终于还是养成了依赖。

一向把小嫚视为掌上明珠的父亲,在得知小嫚和一个比自己小10岁的男人谈恋爱的事情后,大发雷霆,甚至不惜抛出断绝关系的话。

正处于热恋中的小嫚自然不肯。

一气之下,跟着男人离家出走,远赴他乡。

这么多年,虽然内心觉得自己不孝,但小嫚知道,为了爱情,自己也是逼不得已。

等了那么久,终于等到一个适合自己,自己也喜欢的人,断断没有舍弃的道理。

好在,这份爱情并没有辜负她。

离家的第一年,小嫚和他结婚了,没有婚礼,也没有父母的认可。

第二年,小嫚怀孕了,他开心坏了,更是把小嫚捧在手心地照顾着,生怕娘俩哪个磕着碰着了。

根本不会下厨的人,特意去跟同事的妈妈学做菜,每天变着法子地给小嫚做好吃有营养的。

直至女儿出生,小嫚坐月子,他都照顾得无微不至。

小嫚自始至终都没有后悔过自己当初的决定,反而有些庆幸,自己当年没有因为父母的坚决反对和世俗的不认同,放弃这段感情。

在女儿4岁这年,小嫚终于下定决心,要回去看一看日益衰老的父母。

时至今日,她相信,历经时间的考验,这段不为父母所看好的情感,终于可以名正言顺了。

------------------------------------------------------------------------------------

欢迎关注我的微信公众号:步谈风月。

情感执念者的秘密花园,讲述更多关于你我的情感故事。

匿名用户
可行啊!挺好的,真的
重要的不是年龄,而是对方和自己是怎样的人
他可以信任么?
我呢?
有共同的兴趣爱好么?
有什么不能接受对方的么?
遇到问题我们会用什么方式处理?这种方式我觉得好么?他觉得好么?
老了以后我还愿意天天见到他么?
他有责任感么?
他有家庭观念么?
……
这些才是重要的,年龄不算什么,10岁不算什么。
想想看,2岁和12岁差距很大,可是,80岁和90岁不都是看来差不多的“老家伙”么?
我们要考虑的不是年龄,如果他过于考虑出生时间这个问题,那他也不值得你去为他考虑年龄问题了。这人不咋样。
嫁给个俗人,其实挺无趣的。
谁不是只活一辈子呢?
其实,很多人都很大方,就这一辈子,还愿意按别人的意思去过。
祝福你

求采纳
L吉吉学长

其实幸不幸福,最重要的是取决那个人,年龄差距不会是阻止你获得幸福的罪魁祸首。年龄差距不是婚姻中最大的问题,人品才是最重要的底线。再“大”的女人,在老公面前也是“小女人”。

即使有年龄差异,也不会出现原则性的问题,这个原则还是要归于人品。“女大男小”的婚姻更稳定。在婚姻里心地善良的女人最美丽,有责任感的男人最富有。

年龄不是问题,婚姻里的你,如果能做到多沟通,多让对方感知自己心中的爱,你就会发现,你的婚姻真的没有理由不活色生香。
ljsl410
这么说吧,如果这个女的看上去比实际年龄小十来岁,同时还很有魅力,很能吸引到我,那我是可以接受这样的爱情的。可不可行,就看你们的状况是什么样的了。
有心人945d3ef
爱情没有年龄的界限,但是生孩子可是有着年龄的界限的。18岁到30岁是最佳期,30到45岁之间属于生育的困难期,45岁以后属于生育的截止期。