什么是比特币有什么用途

上海相誉网络科技股份有限公司
立足于互联网金融教育领域,从基础概念到知识难点,从专业培训到实战技法,由浅入深,由点及面。无论你是金融小白,还是股市老炮儿,在这里,总能找到适合你的。
比特币,是一种电子货币,本身由复杂的计算机代码组成。2008年11月,中本聪发明了比特币。2009年1月,随着首个比特币客户端的发布,比特币交易网络正式上线。“挖矿”是生产比特币的唯一方式,即使用特定的软件,通过大量运算来获得。比特币的总数量被限定为2100万,到2140年才能挖掘出最后一枚。
作为一种虚拟货币,比特币不存在中央发行机构,任何人都可以挖掘生产,也可以通过网络,在全世界范围内进行交易,并且所有交易都是匿名的,不会留下交易者的身份信息。此外,比特币可以用来购买商品和服务,并作为一种投资产品被市场广泛关注。