高中数学数列通项公式问题,详见图片(要求要写出规范严格的证明过程,不能猜想)

hjg36043d78ea
a1=2、a2=a1^2-1*a1+1=2^2-2+1=3、a3=4、a4=5、...
设 an=n+1
1)由n=1、2、3、...时可知,通项公式具有【初始性】(式子的《可数性》应该无须证明);
2)若n=k时,通项公式仍成立,则:ak=k+1;
3)当n=k+1时,由条件:a(k+1)=ak^2-k*ak+1
=(k+1)^2-k*(k+1)+1
=k+2
=(k+1)+1
所以,式子具有【递推性】。所以通项公式对于任何整数都成立。
即,通项公式 an=n+1 为所求 。