中式面点的学习内容有些什么?初级中级高级怎么区分的?

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
中式面点专业课程开设为理论课、实践课+学员实习辅导相结合的教学方式,主要学习中式面点专业基础知识及专业知识,掌握面点原料及其运用知识,综合知识,成本核算知识,主坯工艺原理,馅心工艺,成型工艺,成熟工艺及热能运用,中式面点分类等知识和中式面点制作的操作技能。
课程内容:手工馒头、葱油花卷、千层饼、小笼包、鸡汤馄钝、牛肉面、饸烙面、炸酱面、大同拌汤、东北水饺(荤、素)、素合子、生煎包、香煎土豆饼、泡泡油糕、南瓜饼、油条、麻花、春卷、农家烤馍、豆沙饼、赤峰对夹、芝麻烧饼、西安肉夹馍、香酥焙子、农家厚烙饼、豆沙饼等。
上海半鱼职业技能培训
长沙新东方小哥
中式面点的学习内容有些什么?初级中级高级怎么区分的?
所谓的中式面点师,其实是制作有中国风味的面食或小吃的人员。这需要运用烹饪技术,对面点进行加工。
其面点的种类也多,主要包括:面食类(拉面、刀削面、面条)、甜食油炸类(猫耳朵、小麻花、撒子)、咸味油炸类(咸面饼、蔬菜面饼)、蒸制类(包子、馒头、糖三角)、煮制甜食面点(汤圆、元宵等、片汤)、烤制面点(烤面筋、烤面坨)、烙制面点(馕、馍、大饼)、饼类、粥汤类、混合类等等…
别看这类品种复杂学起来很多,其实在以前,面点这一块,没有专人负责,到了后来,随着时代演变,这类职业开始出现在各种招待所、宾馆、酒店,工作的分工,使得面点师这一职位,变得新盛起来。到了现在,才成为一门家喻户晓的职业。
那么面点师,要学什么呢?学习内容主要有:面点制作常用设备与工具、制胚工艺、面点制作的原料、面团的制作、馅心的作用和制作特点、包馅比例与要求、面团成形方法、面点的熟制方法、面点营养知识、成本核算等。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
主要差别在于高级在做好面点的基础前提下还要考虑制作的正确成本核算利用以及成品的营养价值,减少不必要的营养流失,以及更多样化的熟制手法和装饰手法。
千漫千寻勤bq
面点制作常用设备与工具、制胚工艺、面点制作的原料、面团的制作、馅心的作用和制作特点、包馅比例与要求、面团成型方法、面点的熟制方法、面点营养知识、成本核算等。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学面点还是要去那种实操课的学校比较好,安徽新东方烹饪学校就蛮不错的,想学面点的话可以过去看看了解下。