牙齿不齐一定要矫正吗

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。一般情况下,牙齿矫正是不存在后遗症。但是首先需要到正规的口腔医院或者综合医院的口腔科进行诊断和矫治。虽然牙齿矫正不会有什么后遗症,但是由于需要通过正畸或者是手术等方法,使牙齿在外力作用下发生移动。所以矫正过程中会有一些不适感:第一、刚开始佩戴矫治器和每次复诊调整矫治器力度后的1~2天,患者比较容易有牙齿疼痛或酸软的感觉,但过几天即可消退。第二、如果在矫正过程中没有注意口腔卫生,会有牙齿龋齿、牙周炎等风险。第三、患者在矫治过程中会有牙齿松动的自我感受,这是正常反应,不必太过担…
暨大穗华口腔
牙齿不齐如果不及早矫正,任其发展,可能会造成以下影响:
1、影响口腔功能:如前牙开牙合发音不清;反牙合、锁牙合病人对咬时接触面积比正常人小,咀嚼效率大大降低;深覆牙合会对下颌运动有影响,使下颌骨的运动关节-颞下颌关节运动异常,引起疼痛,并使面部肌肉容易疲劳。
2、影响容貌美观:牙颌畸形影响颜面美观是最直观的,如地包天、开唇露齿、下颌偏斜都会使人的整体形象大打折扣。
3、影响口腔及颜面部发育:儿童生长发育期间的牙颌畸形如不能及时早期矫治,将会影响口腔及颜面部软硬组织的发育,引起面部的明显畸形。如地包天、开唇露齿等。
4、影响全身健康:牙颌畸形引起的咀嚼功能的降低会加重胃肠的负担,时间长了会引起消化不良或胃肠疾病;牙颌畸形引起的龋坏、牙龈炎、牙周病等口腔疾患,在身体免疫力低下时会诱发心肌炎、肾炎等系统性疾病。
5、影响正常生活和心理健康:有些少年儿童因为牙齿长得不好看,遭受同学或小伙伴的的嘲笑,极易产生自卑感,造成严重的心理阴影。
深圳美莱口腔
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
牙齿不整齐也就是牙列畸形,通常是由于以下三个原因造成的。第一是遗传因素,这是先天的,主要是由于父母的遗传基因所造成的。第二是幼年时的不良习惯所引起的,比如咬唇,吮吸指头等。第三是后天牙齿出现问题,不及时治疗所造成的,比如乳牙过早龋坏脱落、恒牙缺失长期不补、严重的牙周炎等等。对于这些情况,通常都可以到口腔科进行牙齿的矫正来改善牙列不齐的问题。矫正牙齿最好的年龄女孩在11~14岁,男孩是13到15岁。
牙齿不整齐一般有先天性因素引起和后天性生活习惯引起,常见于后天生活习惯因素导致,主要是咀嚼导致牙齿不整齐,食物由生到熟,由粗到细,由硬到软。咀嚼器官退化减少出现不平衡现象,颌骨减少而导致牙齿的数量没有减少,会导致牙齿拥挤畸形。由于食品越来越精细,致使孩子的咀嚼功能越来越弱,使牙齿和口腔内外的肌肉得不到应有的锻炼。
商珠章佳怀莲
从图片大致观察,牙齿牙列不齐,有龋齿,也可能存在上下牙齿咬合不良的情况存在。可以进行牙齿矫正治疗,矫正期间要保持口腔环境卫生,餐后刷牙温盐水漱口。尽量减少防蛀牙的机率。如果牙齿因龋齿导致牙质脆弱,牙齿矫正就需要酌情选择。对于牙冠缺损严重的牙齿,可以进行根管治疗后做烤瓷牙修复。具体情况,可以到医院的口腔科检查就诊,来确定治疗方法。