C罗转会尤文对欧洲有何影响?

猴子会卖萌

在结束了与皇马9年的“姻缘”之后,C罗加盟尤文图斯终于成了现实。北京时间7月11日凌晨,皇马官方宣布了这一消息。据西班牙媒体报道,C罗与尤文签约4年,年薪3000万欧元。而据C罗本人透露的消息,他的转会费为1.12亿欧元。

C罗之所以被称为超级巨星,是因为他的转会除了对两家俱乐部产生巨大影响之外,甚至能左右整个欧洲转会市场的动向。西班牙媒体认为,C罗登陆意甲,将给欧洲足坛带来巨大的震动,会引发“多米诺效应”,多家欧洲豪门可能因此受到影响。具体来说,因为他的到来,尤文图斯会出售队内前锋伊瓜因,因为除了位置的关系之外,还要考虑到经济平衡的因素,而阿根廷人的目的地很有可能是切尔西。

目前尤文图斯和切尔西已经达成了协议,阿根廷人的转会价格将是6000万欧元。而伊瓜因若加盟切尔西,又会造成蓝军锋线的拥挤,9号球衣的拥有者莫拉塔最有可能出走。在切尔西的第一个赛季他表现不佳,不仅失去了参加世界杯的资格,甚至在竞争中输给了年初才加盟球队的法国前锋吉鲁。至于莫拉塔的去处,有可能是拜仁慕尼黑。拜仁希望用莫拉塔替代莱万多夫斯基。虽然新任主帅科瓦奇希望波兰人能够继续效力,但考虑到他30岁的年纪,如果要将他卖掉,这是最佳时机。至于莱万的未来,现在已经和皇马联系在了一起。

不过,即便莱万加盟皇马,他也难以一己之力填补C罗留下的空白,皇马还会有更大动作,而这潜在的人选至少有两人——19岁的姆巴佩是当红小生,要拿下他绝非易事,而去年花费大巴黎2.2亿欧元引进的内马尔的身价也会继续增长。好在留给皇马和其他豪门俱乐部运作的时间还很长,C罗转会引发的“多米诺效应”将让这个夏天的欧洲转会市场无比热闹。