《本杰明.巴顿奇事》想表达什么?

米妞7

《本杰明.巴顿奇事》于2008年在中国上映,故事讲的是在1919年第一次世界大战之后,人们刚从痛苦中走出来,这是在美国的巴尔却出现了一个怪事,一个刚出生的婴儿本应该是稚嫩的,可是这个婴儿看起来却像八十多岁老态龙钟的老人,这个婴儿就是男主,在他父母看到他的样子时的,男主父母狠心的将他遗弃在路边,此时有一位好心善良的黑人妇女在路边看到并收留了他,将他带回家抚养,并精心教育教他生活,而外人视他如怪物,歧视他成了家常便饭,这也使他非常痛苦,然而老继母对他不离不弃的精神,使他又有了活下去的理由,在他11岁时他遇到了六岁的女主,并对她一见钟情,这也是他一生中最重要的时刻,最后他们两个在一起了,一个慢慢变老,一个慢慢变年轻,最后女主住进养老院抱着婴儿时的男主,男主在女主怀里闭上眼睛离开了这个世界。

反转的人生有着很大的不同,尽管困难重重,但是无论怎样,都要面对一切,因为男主的坚持,美好的事物也来到他的身边,他拥有了爱情,亲情,友情。《本杰明.巴顿奇事》在我看来表达的是无论生命用怎样的方式继续,都要乐观去面对,因为生命是美好的存在。

总有靓妹想撩朕
知道合伙人娱乐行家
平平常常的一个普通人。

《本杰明.巴顿奇事》

《本杰明.巴顿奇事》这是一部奇幻爱情故事,一出生便拥有80岁老人形象的本杰明·巴顿,随着岁月的推移逐渐变得年轻,最终回到婴儿形态,并在苍老的恋人黛茜怀中离世的奇异故事。

影片想表达的观点,小编认为有以下几个:

一是出生便被亲生父母抛弃的本杰明,后来被黑人妇女收养,虽然自己读书不多,但却对生活充满热情,教给了本杰明很多生活之道。影片里面最经典的一句话就是“你永远猜不到以后的生活会是啥样”

二是在船长临死的时候说的一番话,不顺心时可以破口大骂,诅咒命运,但是最终你还是得放手。这是一句看起来让人感觉很丧的一句话,但是细想一下,其实人的一生就是这样,无论是好是坏,百年之后尽归尘土,当我们参悟了这个之后就会发现,其实生活中很多我们认为放不下的东西,有时不如松松手,不要让自己活得那么累!

三是本杰明这条线,告诉了我们,无论生命给我们是正序还是倒序,最终还是要走完人生的旅程,借助这样一个倒序的人生,让我们看到了人生的悲剧,也体验到了人性光辉的一面。

总的来说,这是一部不可多得的好影片,值得大家去观看

佼千迩RI

本人认为,电影是人生的阅历和体验,不同心境下看电影心态感悟是不同的。

我以20岁的口吻看这部电影,他想表达什么,首先这部电影的叙述方式,和叙述事件,他以老态龙钟的老人进化为年轻力壮的小伙子,从某一方面来说,我们小时候总是羡慕着长大,觉得大人威风凛凛,想干什么就干什么,自由,抱怨幼小的身躯,待在学校里受拘束,而巴顿恰恰是我们那个年代的幻想对象。

但是他的这段时光却与幻想不同,他仍然需要学习,受约束,课堂上会被嘲笑,他是孤独的,被排挤在外的,可见我们以前的幻想很可笑。

再次巴顿一生的传奇是平庸的,我们每个人都会遇到,选择成为了人生重要的一刻,无论是选择结婚对象,选择爱你的人,巴顿始终由于身体原因,跟她们一一错过。对于年轻的我们,珍惜便是他要告诉我们的人生哲理。

其实很多人说,这部电影略微平庸,在我二十岁看来,确实平庸,因为没有经历过离别,情爱,选择,或许三十岁眼中的巴顿更为传奇,更能和巴顿产生共鸣。

出静佛6665
这部影片讲述了本杰明·巴顿奇异的一生,他就像是一个奇异的钟表。由出生开始,母亲的死亡,父亲的遗弃。他被遗弃在敬老院被一个黑人女人收养。她给了他爱,让他成长,让他不自怨自艾,她告诉他别忘记祈祷多活一天都是上帝的恩赐,她才是他的母亲他的家人他的依靠。他是幸运的。
然后他遇到了那个足可以改变他一生的人—一个女孩—黛西。他们是一样的却又不一样,一样的年龄一样的好奇心,却又不一样,一个看着年轻充满活力而另一个则已近迟暮。后来,他经历失去,像他自己说的那样,跟一个朋友道别,跟一个朋友永别。然后他跟着船长出海看不一样的世界,黛西去芭蕾舞学校。他们各自过各自的生活,经历着不一样的经历,有着各自的精彩各自的惊心动魄。然后过尽千帆,他们终于在人生的终点相爱相知,却无法相守。
影片的最后他又回到他生长的地方—敬老院。这次他以一个幼童的摸样可是却已到暮年,黛西陪伴着他直至他变成一个婴儿,他用澄澈的目光看着她,好像认出了她然后他闭上了眼睛,如同睡着了般沉沉睡去。回忆由此拉回现实,油尽灯枯的黛西也要睡去了,在她沉睡前,向他们以前那样她说:“晚安,本杰明。”然后她也入睡了。
钟表走啊走啊,无论向前走,还是向后走,却都在耗费动力,终于所有的动力都耗尽了,指针就停留在那貌似永恒的一刻,但是即使钟表停了,时间却还在继续,继续的走,继续着其他人的故事,没有人能永远活着,可永远有人活着……
Ranherman
《本杰明·巴顿奇事》的本杰明的逆生长忍不住让人感慨,这既像是一个喜剧,又是一个悲剧,导演用一种十分戏剧化的手法给我们介绍了一部温暖感人的电影,这部电影表达的范围其实很广,但是感情又理解起来比较五味杂陈,比如本杰明刚生下来时还有的病症就让他的父亲选择了遗弃,但却有一个好心的女人忽略他的病症选择抚养他,又比如本杰明的身体衰老矮小时期受到的不同嘲讽与讥笑,但依旧有黑人小伙伴接纳他让他第一次接触离开家的世界。
电影的表达不止是社会中各种形形色色的人的映射,也反映了本杰明一生经历过的爱情中黛西的可贵,是黛西给本杰明衰老时期带来欢乐,也是黛西不介意本杰明的身体变化决定和他生孩子,更是黛西从本杰明变化的各个阶段以来都没有放弃过他,直到本杰明变成婴儿也没有放弃过,这也是电影中令人羡慕的。