川藏线自驾游车辆该怎么保养

天屎在人间8D

行走系统保养:这主要涵盖“轮胎,刹车,悬挂,转向”四个方面。

首先是看轮胎。轮胎的纹路深度、边缘的磨损程度以及是否有较深的划痕、鼓包现象,一旦发现及时更换新轮胎,都不需要考虑补胎了,毕竟川藏线可不比城市道路和城市环境。

其次是刹车。川藏线的老司机们可以根据刹车片的厚度来评判大概的刹车力度以及使用期限,4s保养店专业师傅也能给与你正确的建议。如果车子是经常使用的这种,那么建议在自驾川藏线之前,最好换一副全新的刹车片和刹车盘,本身川藏线行车新手司机就比较耗刹车片。

最后就是悬挂和转向。检查一下整台车的悬挂系统和转向系统各个零件,看有没有异常磨损,有没偏跑,有没有漏油,有的话,即使是很轻微,也都建议大家及时处理,修的修,换的换。

发动机及机油。

检查发动机所有皮带是都磨损严重,检查变速箱等有不有渗油的情况,清理发动机舱更换机油,确保整台车的首脑—发动机安全无误!

前后车大灯及刹车灯

车灯灯光是行车的眼睛,出行前一定要保证所有车灯都处在完好的状态。虽说在川藏线上不建议赶夜路,但是旺季出行或将秉承早出的准则以免堵车,而且有时候堵车可能也会晚到酒店。而且就算是左右调换车道也必须要使用信号灯给予对象和后方车辆提示,刹车灯同样如此!

最后检查下雨刮器、手刹、喇叭等,确保没有大的问题,做好这些,就可以放心自驾川藏线啦