驾考科目三直线行驶有什么技巧吗

百度网友2a94223

作为一个驾校差点没毕业的人来说,科目三也是记忆犹新啊,所谓的技巧,简单来说,就是方向盘保持不动,速度越快,你越不会动方向盘,路线就是直的。

我第一次考科目三的时候,就挂了一次,第一把是被别的车给堵住了,自己强行找空子开,把自己逼死了,第二把就是直线行驶,当时在红绿灯路口,考官点了直线行驶,我要从3档减为2档,过了红绿灯就挂了,所以第二把挂在考官身上。

在科目三中,教练教的很多技巧,在考场上都用不了,就一句话顶用不管,考场上,听考官的,他说怎么样就怎么样,不要把考官惹毛了,分分钟让你挂科。平时训练科目三的时候,慢慢悠悠的,教练说直线行驶,方向盘不能超过左右5°,说实话,这个是很难把握的,方向盘很灵活,随便碰一下都不止5°了,而且直线行驶有一定的距离,确实是很难,如果你当时的车有点歪的话,不动反向盘就会有压线的风险,毕竟新手的车感都不会太好。

第二次考的时候,考官就告诉我,直线行驶,就是一个快字,速度越快,车行驶的约直,因为你不敢动方向盘,5档的时候,方向盘随便一个角度,行驶方向都会有很大的变化,另一个就是,速度快了之后,直线行驶的时间很短,你还没感觉到的时候,就已经过了。

天下武功,唯快不破。

zgrbkr1

2017最新驾考科目三直线行驶技巧有哪些
1、考官发起步口令后,回答“明白”,不要多说没用的。
2、打左转向灯,看左视镜,观察左后方是否有车。
3.、踩离合,挂1档,松手刹
4、左转方向盘5--10分钟的行程,轻踩油门,转入临近左车道。
5、车正后,路况合适要快速加上2档,必须让考官看到你主动加减档的意识,不要等考官提醒。
6、遇前车,先收油,稍踩刹车减速,与前车越来越近了,车速不适合5档时,且前车无提速意图时,刹车,记住刹车不要点刹,要持续踩。减速至30,踩离合,换入3档,低速跟行。
7、前车停止时,踩下刹车和离合,拉手刹,摘档,松离合,松制动踏板。 耐心等待。记住,一定要保持安全车距,考试时车距长点也没关系,一定不能太短,太短考官就会说你没有安全距离。
新手开不了直线原因分析:
1、过于紧张导致打方向盘时幅度过大。
2、视线停留的范围太窄跑偏了也不知道。
3、开车是同样因为紧张,捉方向盘太紧导致难以回正方向。问题找到了,下面就对“症”下的“药”。
往前方远处看更易开直线
我发现很多新手在宽阔的路段上行驶时,最容易把车辆开偏。原因是空间及视野过大,路边及标线上的参考会容易被弱化。这时新手们就要注意把视线往前方远处看,这样你会更容易发现自己是否开偏,然后能及时高速回来。
汽车开直线 方向盘先要扶稳扶正
一般情况下方向盘平放不动就直线开车,当然首先要方向盘给回正。要不然方向盘本身就是歪的,你又怎么能开得正呢。车开着可能会稍微偏离直线,偏哪边就向相反方向转移点点角度的方向盘。一点就好,切忌大打方向。另外方向盘扶得稳也很重要,别因为紧张手抖而让汽车走起了S路线。
路上要寻找合适的参照物
知道了汽车直线行驶方向盘需要注意的事项后,接下来要学会寻找路上合适的参照物,辅助你把车辆长期保持直线行驶。例如路的中间标线、路边线、马路牙子和路边的大树。
狭窄路靠右开 以右边马路牙子为参考
在狭窄路段如果车辆驶偏,就极容易与对向车辆发生碰撞。所以我建议新手经过这种路段时,尽量靠左行驶并以左边的马路牙子作为参考,让你的车辆始终保持在直线上行驶。
掌枋苓0gA

驾考科目三直线行驶要领和技巧,简直不要太实用,我先收藏了

虎有过09

沿着路往前走,不要轻易的摆动方向盘

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市