国际顶级域名有哪些?

无名的旅游玩乐

1、.com(适用于各种用途,但大多数还是用于在线业务)

2、.edu(通常用于教育机构)

3、.net(适用范围很广,从网络公司到个人项目)

4、.org(通常用于非营利组织

5、.co(用于公司)

6、.biz(用于公司名字)

一直以来,以. COM、. NET、. ORG为代表的域名占据了通用顶级域名市场的前三位 ,尤其是. COM域名更以2200万的注册数量名列榜首,尽管. COM域名还处在不断增长的阶段,但简单好用的. COM域名早已被抢注一空,甚至出现了非法抢注域名的事件。

扩展资料:

发展历程

说域名历史最早应该从1984年说起,因为1984年正式引入了DNS(域名解析服务器),并开始提供大家熟悉的.net、.com、.gov等叫域名的东东。

世界上第一个被注册的域名就是Nordu.net,是1985年1月被人注册的,第二个才是.com的,1985年3月15日,Symbolics.com被人注册。说句题外话,过去.net比.com“吃香”,如网易最早就是用.net域名的,.com只是保护性注册了。

域名刚刚开始的那几年,申请者寥寥无几。直到1993年,WWW这个东东出现以后,人们才感到了“域名”的重要性,域名才开始“吃香”。

Storm代理
百度网友2b8c479
◇由于Internet最初是在美国发源的,因此最早的域名并无国家标识。国际互联网络信息中心最初设计了六类域名或网站,它们分别有不同的后缀结尾:
.com ---商业公司 ;
.org ---组织、协会等 ;
.net ---网络服务 ;
.edu ---教育机构 ;
.gov ---政府部门 ;
.mil ---军事领域 。
◇ 1998年1月开始,又启用7个新的顶级域名:
.arts---艺术机构 ;
.firm---商业公司 ;
.info---提供信息的机构;
.nom ---个人或个体 ;
.rec ---消遣机构 ;
.store--商业销售机构 ;
.web ---与WWW相关的机构。
◇ 2000年开始,又启用了新的顶级域名:
.tv
.cc
◇ 随着Internet向全世界的发展,除了edu、gov、mil一般只在美国专用外,另外三个大类com、org、net则成为全世界通用,因此这三大类域名通常称为国际域名。 由于国际域名资源有限,各个国家、地区在域名最后加上了国家标识段,由此形成了各个国家、地区自己的国内域名。
主机侦探
主机侦探专注于美国服务器、香港服务器、云主机、国外云虚拟主机租用等产品的介绍与评测,为您提供国外IDC云计算产品的最新信息、教程、评测、优惠码等内容,帮助出海企业更好的选购美国服务器等。
大家比较熟悉的有.com、.net、.org、.biz、.cn、.top等常见后缀域名,而现在使用Gname优惠券com注册低至$7.88,net注册仅需$5.88。Gname域名资源丰富,支持通用顶级域名、新通用顶级域名后缀和英文域名等百种域名后缀注册。
暴素芹区甲
firm(公司企业)、store(销售公司或企业)、Web(突出WWW活动的单位)、arts(突出文化、娱乐活动的单位)、rec
(突出消遣、娱乐活动的单位)、nom(个人)
聚名
聚名网,国内知名域名综合服务商,平台涵盖过期域名抢注、域名购买出售、域名注册查询、域名续费管理等多项业务。
.com ---商业公司 ;
.org ---组织、协会等 ;
.net ---网络服务 ;
.edu ---教育机构 ;
.gov ---政府部门 ;
.mil ---军事领域 。