都说春季白白是高发期,怎么预防

俗话说,一年之计在于春,春天也是万物复苏的季节,要保持生活作息规律,适当的锻炼身体,提高身体的抵抗力,不要吃辛辣刺激性食物富含维生素c的水果少吃,会加快黑色素的脱失。 建议您及时到华海白癜风专科医院检测出黑色素缺失诱因,从根源入手针对性治疗,目前临床疗法很多,如药物,光疗,植皮等。
沐雪蓝天Eb
春季白癜风发病主要是两个原因,一是在阳光暴晒后,黑色素细胞功能亢进,其酪氨酸酶及多巴氧化中间物质遭到破坏,中间物质是一种重要的保护机制,一旦这种保护机制消耗衰退,黑色素便有被破坏的可能。二是可能是由于细胞本身可合成的黑色素的中间物质过度产生或积聚而损伤黑色素细胞,从而发生白斑。出门尽量带把遮阳伞吧。
追问
谢谢
bdf天使之恋
春季是高发季也是治疗效果最佳的时机,要积极预防积极治疗,防晒防外伤,饮食要清淡,忌口辛辣油腻,作息要规律不要熬夜,多做运动提高免疫力
高雅之百合
做好防晒,避免外伤刺激,饮食清淡忌辛辣刺激性食物和鱼虾蟹等发物,多运动健身增强体质提高免疫力。
润雨雨花石
在经过一个漫长的冬季之后,万物复苏,人也不例外。人的身体细胞活跃起来,这个时候在冬季相对闭塞的汗毛孔都会扩张,开始为迎接夏季的炎热散热做准备。所以一年四季中春季是又冷到热的交替季节,新陈代谢开始恢复旺盛的顶峰阶段,但是一天冷一天热,一天冬天,一天夏季的感觉,让我们的新陈代谢产生紊乱,免疫系统变的异常,那么本来控制的很好的白癜风复发了,本来没有显现白癜风的地方也显现出来了,本来没有得白癜风的人也会因为这个外因而得病了。