请问西红柿早晚疫病各种什么药防治,

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
1028108729 2013-03-07 21:46
晚疫病属卵菌门霜霉目腐霉科疫霉属。
卵菌门中有几个非常有名的病害:腐霉属的瓜果腐霉引起的猝倒病、疫霉属的致病疫霉引起的晚疫病、霜霉属的霜霉病。
这些病原菌一般都为低等真菌,典型特征是发病后期产生灰白色菌丝,而且都是高湿病害。
一般防治霜霉病的药剂都能兼防晚疫病,如大家熟知的克露、杀毒矾。
早疫病则属半知菌亚门丝孢纲丝孢目链格孢属,致病菌名为茄链格孢。半知菌属高等真菌,而链格孢属下的很多致病菌引起的病害一般都为叶斑类病害,像大葱紫斑病、棉花轮纹斑病等,这类病害发病后期都在病部产生灰黑色霉状物。
另外早疫病和灰霉病同属丝孢目,所以防治灰霉病的药像异菌脲、腐霉利等也可以治疗早疫病;另外一般叶斑类的病害用唑类的多,像苯醚甲环唑、氟硅唑等。
新材料研发