电脑EXE文件的打开方式全部变成cmd了

本来是exe文件打不开,然后听从了网上的建议,先换成文本文档打开方式,再变成cmd的运行,导致现在全是cmd的打开方式……... 本来是exe文件打不开,然后听从了网上的建议,先换成文本文档打开方式,再变成cmd的运行,导致现在全是cmd的打开方式…… 展开
匿名用户

首先,打开计算机,找到左上角的“组织”-文件夹和搜索选项。

点击查看,把“隐藏已知文件的扩展名”前的对号去掉。

尝试打开浏览器,一般是可以打开的。如果打不开,找到浏览器的原始目录(比如.C:\Program Files\Internet Explorer\Iexplore.exe),找到浏览器主程序,重命名,将.exe后缀改为.com。然后去网上下载一个XueTr软件。解压前面下载到的XueTr运行。此时把解压出来的XueTr.exe重命名为XueTr.com,确定两次。打开XueTr.com,转到“系统杂项”,对任意一项,点右键-修复所有,确定。此时exe打开方式还原并恢复正常

如果桌面图标未恢复,则打开“计算机”,找到“组织”-文件夹和搜索选项,在“查看”选项卡中,选中“显示所有隐藏文件和文件夹”,去掉“隐藏受保护的系统文件”前的对号。找到C:\Users\你的用户名\AppData\Local,删除掉IconCache.db文件,然后在任务管理器下找到“进程”选项卡,结束explorer.exe进程,点击文件-新建,输入explorer重建进程就可以了。刷新桌面,图标恢复正常。

追问
哥,XueTr下载了好多个,但都显示暂不支持64位系统下加载驱动,有没有64位能用的直接分享给我,谢谢了
追答
可以百度:XueTr 64
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

点击快捷方式如果没有反应多为exe文件关联错误。

方法一:

1、双击打开桌面上“计算机”图标,单击菜单栏的“工具”,弹出的快捷菜单单击“文件夹选项”。

2、切换到“查看”选项卡,在高级设置列表框中去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”复选框,并选择“显示所有文件和文件夹”,设置完成后单击“确定”按钮。

3、然后到每个磁盘的根目录下看看有没有“autorun.inf”隐藏文件,如果有则鼠标右键删除。

4、单击“开始”输入“命令提示符”并打开。

5、在打开的命令提示符窗口中键入“assoc.exe=exefile”命令并按回车键即可恢复exe文件的关联。

方法二、下载快捷方式修复软件,或者软件管家的快捷方式修复程序。

追问
大哥,我问得不是这个啊
依梦琴瑶

由于你把Exe应用程序或lnk快捷方式的打开方式关联错误了,因此导致程序无法正常运行。

请先右键新建一个文本文档,然后把以下内容写进那个新建的文本文件里面,然后点击工具栏的“文件》另存为”,把保存类型更改为“所有文件”,并把文件名中最后的后缀名txt改成reg,没有的,请直接在文件名后面添加“.reg”(注意有个小数点,但不包含双引号)并保存,之后双击这个保存的Reg文件并确认导入注册表,然后重启电脑。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk]
四海一叶秋
新建文本,内容为
assoc .exe=exefile
保存后改后缀.txt为.bat或.cmd,双击运行。
追答
还不行的话,百度搜索 修复EXE文件关联 reg
把找到的代码粘贴,保存为reg后缀。
双击导入