中国和印度比军事实力谁更强?

中国应该很想打印度吧?... 中国应该很想打印度吧? 展开
一只宅豆

中国军事实力更强。

  • 战争就是打钱,所以首先盘点中印经济实力对比。

中国和印度的国力比较是多大差距,经济上从汇率GDP比较印度大约是中国的40%,即中国GDP为15000亿美元,印度大约为6000亿美元。PPP比较印度是中国的50%强。中国超过60000亿美元,印度超过30000亿美元。

  • 在军事上,首先看军事技术。

印度的导弹技术大约相当中国上世纪70年代到80年代水平,差距在20年以上。印度的烈火导弹的水平达不到中国巨浪1的水平。当时中国已经拥有洲际导弹和核潜艇,而印度到现在还不具备独立发展这两项技术的能力。印度发展的蓝天防空导弹其弹体来源于前苏联的萨姆6,三叉戟低空导弹存在严重技术问题,性能还不如中国80年代发展的红7。中国在当时高空防空已经发展了TMD的“反击”。

总体上看,印度的军事技术主要依赖进口。只是在个别的方面如计算机方面可以自己生产,当然IC还要进口。

  • 中印两国总人口和军事人力资源

因为战争会有减员,比如500特等飞行员,战斗2轮只剩下100名。对方很快有预备人员补充上,另一方却兵源不足,优略就出来了。

比较占优势的该是印度的航母和舰载机,还有的就是完善的后勤体系和高效率的训练模式,(多次美印军演,美方都对于舆肯定的评价),并且较中国有更多的渠道及更容易购得外来高技术装备,缺点是自产能力低下,许多不肯定因子都会对其造成制约影响战力,尤其在恃久战上更显劣势。

大国在故乡

据报道,在印度民调机构一项题为“你认为印度的军事能力和中国相比如何?”的调查中, 72%的印度人自信认为印度能在和我国的对抗中获胜;9%的印度人回应“我们不能打赢中国”。

大庆市周佳明

中国军事实力更强!

中国人民解放军