为什么我的电脑变成了以太网,而且无法识别,受限!

为什么我的电脑变成了以太网,而且无法识别,受限!求大神帮助... 为什么我的电脑变成了以太网,而且无法识别,受限!求大神帮助 展开
职场咨询师小陈

1、右击桌面左上角的“Windows”按钮,从右键单击菜单中选择“运行”项以打开“运行”窗口(直接按Windows+R快捷打开)。

2、从在打开的“运行”窗口中,键入“cmd”并按Enter键进入MSDOS界面。

3、打开命令提示符窗口后,输入命令“ping router intranet address”并按Enter键以检查计算机网卡与路由器之间的连接。

如果反馈消息指示“无法访问目录主机”或“访问失败,一般错误”,则表示计算机网卡和路由器之间的线路连接出现故障。在这种情况下,请检查连接线。

在排除了硬件连接线路的问题后,如果电脑仍然无法正常上网,此时建议重启一下路由器和交换机。推荐做法是:直接将交换机电源断开,等待几分钟后再重新上电。

4、当然,在路由器侧打开“MAC地址”过滤功能也会导致计算机无法正常访问网络,并且还会出现“无法识别的网络”提示。进入路由器后台Web界面,切换到“行为管理” - “MAC地址过滤”选项卡,并通过清除“启用”项禁用“过滤模式”。

5、在路由器侧的“静态IP地址”分配方法的情况下,我们需要在计算机侧手动设置IP地址。右键单击任务右侧的“网络”图标,然后从右键单击菜单中选择“网络和共享中心”项。

6、在打开的“网络和共享中心”界面中,单击左上角的“更改装配设置”按钮进入,然后在弹出的“网络连接”界面中,右键单击“无法识别的网络”以太网图标右键单击菜单,然后选择“属性”项。

7、然后从打开的“以太网属性”窗口中选择“TCP / IP v4”并单击“属性”项。从打开的新界面中选择“使用以下IP地址”和“使用以下DNS服务器”项。同时,手动设置IP地址。

8、此外,对于Win10无法访问Internet的问题,我们还可以使用“360 DNS首选项”工具选择最佳DNS,以减少网络延迟并确保网络正常流动。直接在“360 Security Guard” - “更多功能” - “网络优化”部分中找到“DNS首选项”工具。

9、在打开的“DNS首选项”窗口中,单击“启动DNS首选项”按钮。此时,程序将自动检测每个DNS的网络延迟并提供最佳的DNS解决方案。单击“立即启用”按钮。
StruggleL77IG
1、打开“控制面板”。
2、在面板中找到“恢复”点击打开。
3、点击右边的“打开系统还原”打开。
4、这里有两个选项第一个是系统推荐的还原点(就是系统自动恢复到正常前的状态),第二种是自己选择一个还原点。我这里选择了第二种。确定了,选择“下一步”。
5、勾选显示更多还原点,左边那里有还原点的备份日期,点击你想要还原的还原点。再点击“下一步”。
6、点击“完成”。
7、点击“是”,进入系统还原。然后就是等待电脑自动还原了。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
插上网线可不就是以太网了。
首先保证路由器设置正确。
一、电脑IP地址设置问题
(1)、连接路由器上网时,需要把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP)。
电脑动态IP地址配置
(2)、如果你的网络中,管理员要求使用固定IP地址上网,则请在本地连接中,填写正确的IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址。
二、检查下网络是否正常。
1、首先打开电脑管家,选择右下角工具箱。
2、选择网络修复工具。
3、点击立即修复。
追问
修复失败,立即重启,在修复,也失败又要我重启,
嵩山少侠来了

为什么我的电脑变成了以太网,而且无法识别,受限!1、重新启动电脑,并进入安全模式;(在开机选择操作系统界面按F8选择安全模式即可)
2、开始,搜索cmd;
3、输入以下命令:
netsh winsock reset catalog
关机并正常启动电脑,即可解决问题。1、打开“控制面板”。
2、在面板中找到“恢复”点击打开。
3、点击右边的“打开系统还原”打开。
4、这里有两个选项第一个是系统推荐的还原点(就是系统自动恢复到正常前的状态),第二种是自己选择一个还原点。我这里选择了第二种。确定了,选择“下一步”。
5、勾选显示更多还原点,左边那里有还原点的备份日期,点击你想要还原的还原点。再点击“下一步”。
6、点击“完成”。
7、点击“是”,进入系统还原。然后就是等待电脑自动还原了。