电脑连不上网,以太网受限是怎么回事?

呼呼__大神__

通常网络受限主要是由于电脑没有获取到有效的IP地址,才会出现“以太网受限”的提示,而IP地址都是电脑自动获取。如果获取失败的话,可以自己手动设置。

1、打开“控制面板”

2、打开“网络和共享中心”,点击“有线以太网连接”

3、在弹出窗口中点击“属性”

4、双击“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”

如果是“自动获取IP地址”,则勾去,选择“使用下面的IP地址”,IP地址栏中的最后一个数字可为1-255中间的任意一个数字,子网掩码“255.255.255.0”默认网关“192.168.1.1”

拓展资料:

以太网(Ethernet)

指的是由Xerox公司创建并由Xerox、Intel和DEC公司联合开发的基带局域网规范,是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。以太网络使用CSMA/CD(载波监听多路访问及冲突检测)技术,并以10M/S的速率运行在多种类型的电缆上。以太网与IEEE802.3系列标准相类似。

包括标准的以太网(10Mbit/s)、快速以太网(100Mbit/s)和10G(10Gbit/s)以太网。它们都符合IEEE802.3。

Jtti
对面包的爱

以太网受限是由于电脑没有获取到有效的IP地址,才会出现“以太网受限”的提示。

解决方法:

  1. 首先在桌面状态下按下键盘的Win+X组合键打开系统的快捷健。

2.在弹出的快捷栏菜单中单击“命令提示符(管理员)”,打开命令提示符窗口。

3.接着依据提示输入下列英文命令:首先输入:"netsh int tcp setheuristics disabled"然后回车。

4.然后输入"netsh int tcp set globalautotuninglevel=disabled"回车。

5.最后输入“netsh int tcp set globalrss=enabled”回车。

拓展资料:

以太网(Ethernet)指的是由 Xerox公司创建并由Xerox、Intel和 DEC公司联合开发的基带局域网规范,通用的以太网标准于1980年9月30日出台,是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。

以太网络使用CSMA/CD( 载波监听多路访问及 冲突检测)技术,并以10M/S的速率运行在多种类型的电缆上。以太网与IEEE802.3系列标准相类似。包括标准的以太网(10Mbit/s)、快速以太网(100Mbit/s)和10G(10Gbit/s)以太网。它们都符合IEEE 802.3。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
1、WiFi本身问题,可能WiFi未正常连接,导致无法上网;
2、路由器问题,可能路由器过热或者损坏;
3、可能宽带欠费,导致无法上网;
4、WiFi名字包含中文,导致部分电脑无法连接上网;
5、电脑系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
建议解决办法:
1、使用其他手机或设备连接WiFi试试能否上网,排除WiFi本身问题;
2、重启一下路由器试试,或者将路由器恢复一下出厂设置,然后重新拨号上网,并根据设置向导重新设置WiFi,或者更换新路由器再进行拨号连接上网;
3、联系一下宽带客服,确认宽带账号是否有异常,如欠费,充值一下宽带,然后再拨号连接试试;
4、如WiFi名字包含中文,建议修改为英文或者英文加数字的组合再进行连接;
5、如以上原因都排除,那么久很有可能是电脑系统问题了,建议恢复一下出厂设置。看看能否解决问题。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

如果我没有猜错,其实你上网都是正常的,只是看见这个提示以为有问题。其实,根本就是正常现象,以太网受限是说该网络连接虽然正常,但无法直接上网。你的电脑是通过计算机拨号上网的,不是把路由器设置为路由模式,通过路由器拨号上网的,就会有这个提示,不必纠结了。