为什么现在很多学生都在补课

明月白霜
1.社会竞争的激烈
如今这个社会的竞争力这么激烈的情况下,家长因为不想孩子输在起跑线上,就要从孩子小的时候抓起,要从小培养孩子的这些学习的好习惯。
2.从小的时候就打好基础
在孩子小的时候打好基础,可以在以后的学习中可以很好的去接受其他的知识,这样孩子在以后的学习中也可以很轻松的就跟上老师的节奏。虽然说现在孩子是会累点,但是考虑到以后孩子会更累,所以从小的时候就给他把基础打牢了,养成良好的学习习惯,这样也是很好的。
3.别的孩子都在学习,你家的孩子呢?
家长为了孩子的学习也是很费心思的,家长也不愿意这么早就让孩子这么的累,也想让孩子在该玩的年纪好好的玩,但是看到别的家小孩在学习,自己家的孩子在玩,就怕以后会跟不上这个社会的发展,竞争不过。所以才会有给孩子报补习班,也是为什么这么多的人报补习班的原因。
4.担心课程不够
因为现在学校的教育是把应试教育改向了素质教育,所以学校的教学的压力也减轻啦,要把应试教育转向素质教育,但是对我们孩子的分数孩纸没有改变,想要上好点的学校还是要看分数的,分数不够还是上不了想要的好学校。这是成为了家长的和学生的负担 因为学校的学习减轻,考试的分数就有所影响。然而孩子的升学考试还是要看分数的, 不补习孩子的成绩怎么上的去。
5.孩子想自己多学一点
不是那些不爱学习,成绩差的学生才需要补课,有爱学习的孩子,成绩好的学生,他们自己想要多学习一点,也想要家长给自己报补习班的。可能也存在这样的心理,因为周围的孩子都在补课,虽然自己的学习成绩好也可能会被别的同学超过,所以也要提升自己的知识。