会展和展会的区别在哪里

爱吃鱼的小葛

1、含义不同

展会是为了展示产品和技术、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。

会展是指会议、展览等活动。

2、功能不同

会展具有强大的经济功能,包括联系和交易功能、整合营销功能、调节供需功能、技术扩散功能、产业联动功能、促进经济一体化等。

展会则可以增加其宣传力度,加大竞争优势。

3、种类数量的不同

展会可以分很多类,会展分类相对少

扩展资料:

参展事项:

1、有关展台的规定。高度限制:展览会对展架及展品都有限制规定,尤其对双层展台、楼梯、展台顶部向外延伸的结构等限制更严,限高往往不是禁止超高,如果办理有关手续并达到技术标准,有可能获准超高建展台、布置展品。

开面限制:很多展览会禁止全封闭展台,如果展台封闭,展览会就失去展示作用,参观者就会有抱怨,但是展出者需要封闭办公室、谈判室、仓库等,因此,协调的办法一般是规定一定比例的面积朝外敞开。这个比例一般是70%,允许30%以下的面积封闭。

2、有关展览用具的规定。展架展具材料的限制:在很多国家,展览会规定必须使用经防火处理的材料,限制使用塑料,限制危险化学品。电器的规定:绝大部分国家的展览会对电器都有严格的规定,所用电器的技术指标必须符合当地规定和要求。

3、有关人流的规定。走道限制:主要是对走道宽度的规定和限制,为保证人流的畅通,展览会规定走道宽度,禁止展出者的展台、道具、作品占用走道;电视、零售商品往往造成堵塞,因此也有相应的要求,比如电视不得面向走道,柜台必须离走道一定距离等。

4、有关消防的规定。消防环境的规定:如果是大面积的展台,必须按展馆面积和预计的观众人数按比例设紧急通道或出口并设标志。消防器材的规定:必须配备消防器材。人员的规定:有些展览会要求展台指定消防负责人,并要求全体展台人员知道消防规定和紧急出口等。

参考资料来源:百度百科-展会

参考资料来源:百度百科-会展

SoSee
百度网友f424cc5c
展会(Exhibition,Trade Fair)是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动。
会展是指会议、展览(Exhibition,Trade Show,Exposition,Trade Fair 或Trade Events等)、大型活动等集体性的商业或非商业活动的简称。
个人观点:某产品制造出来后首先要进行宣传让大家知道,在宣传后就要有一个适合新品发布会的地方。肤浅的讲,展会就是做宣传,会展就是为展会提供场地。
华展云丶山海
总的来说,会展包含展会,而展会不代表会展,可以理解为展会属于会展的一部分。
会展的形态最早就是集市,贸易。现在的会展更加专业性,且会展的本质是信息交流的媒介和载体,会展学与信息传播学具有必然联系。从会展的定义看,狭义的会展即展览会和会议,广义的会展是会议、展览、展销、节庆、赛事活动的统称。无论广义还是狭义的会展,其主体部分都是展览会,“展”即展示,“览"即观赏,“会”即很多人聚首交流展览或展览会,就是展览主办者组织参展商参展,通过物品(展品)在一定时间、空间条件下的直观展示,与观众双向传递和交流信息,传授知识、宣传理念,促成交易,参观展览的核心目的就是获取信息、知识,是一个信息集中的交换平台。
而展会是为了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌而进行的一种宣传活动,每个会展的举办都会包含展会,因为展会会带动经济发展,提高当地经济效应,带动城市发展,也是城市和参展商对于自身实力的一个展现。
赵良泽先生
会展,重点在展,就是一种展览,属于大型活动,一般有主题。
展会,重点在会,就是一种卖场,属于小型活动,主题可有可无。
fiffk740
中亚国际会展中心就给大家说说,会展和展会的区别在哪里
展览与会议不同之处在于一个展字上,会议一般是封闭式的,展览会则是公开的。会议是人们为了解决某个共同的问题或出于不同的目的聚集在一起进行讨论、交流的活动。展览,则是提供产品、艺术品等展品来给广大人民群众观看,以达到营销推广、宣传品牌的效果。