高中生物题

高中生物题第二十九题括号一第二个空怎么错了怎么得出来的正确答案呢谢谢... 高中生物题第二十九题 括号一第二个空 怎么错了 怎么得出来的正确答案呢 谢谢 展开
听风99

做这道题你要读出题目背后的深层次意思(借助于题干中的两图一表就可以读出):

赤霉素可以诱导a-淀粉酶的合成,而a-淀粉酶的合成部位和作用部位是在胚乳(将胚乳中的淀粉分解,以便为种子萌发提供能量),所以该空的答案是胚乳。

眠kau
作用部位是糊粉层,1,4次实验对比知道赤霉素产生部位是胚,2,3次实验对比得到作用部位为糊粉层(已知去胚的大麦种子在含赤霉素的情况下可生长,然而缺少糊粉层后却不能生长)
追答
请将生长换为α淀粉酶的活性变高,刚看的比较快,没注意,赤霉素作用原理是增加α淀粉酶转录的mRNA来增加α淀粉酶的量,从而增加其活性