酷派手机怎样更有效的省电

32座森林
省电只是相对未优化前而言好一点,但对一些手机控、游戏迷来说帮助不是非常大。
第一步:优化程序,关闭无关进程。以我酷派大神F1为例,先点“一键优化”,关闭无用程序。然后关闭无关的服务,如不导航就不要开GPS位置导航,不上WIFI就不要开,这两项都很费电,然后,蓝牙、自动旋转的该关就关。最后点击屏幕显示设置,室内或晚上亮度可以调到最合适的状态。
>02
第二步:调整设置中的亮度设置。比如屏幕待机的时间,当然不是越短越好,如你经常看小说,则时间就要长一点,如1分钟,否则,最短可以调到15秒。
共3图>03
第三步:关闭待机时的费电进程。一般有许多电源管理软件都有省电设置,如酷派大神的酷管家程序,里面就有个省电管理。我们打开后选择“高级省电”,里面的设置就不多说了,好懂,只讲一个“关屏智能省电”,我们可以勾选关屏时关闭WLAN和自动同步,关闭数据网络,当然我们也同时勾选关屏后间歇联网,这样设置后,手机关屏后,就不再时时搜索网络信号进行联网操作了,而且半小时只联一次网,接收一下QQ或微信之类的也够了。联网类服务是很费电的,特别在信号不好时。
>04
最后,我们还可以看看应用耗电情况,看看哪个应用耗电最多,做到心中有数。
lx十年惊蛰
省电模式
过旧人故里
关机?
Edward电脑高手
飞行模式
省电模式
关掉wifi
关掉蓝牙
关掉流量
开免打扰
声音关掉
震动关掉