数控机床上的光栅尺是什么?

意匠ida

数控机床上的光栅尺是:

光栅尺经常应用于数控机床的闭环伺服系统中,可用作直线位移或者角位移的检测。

其测量输出的信号为数字脉冲,具有检测范围大,检测精度高,响应速度快的特点。

光栅尺是由标尺光栅和光栅读数头两部分组成。

标尺光栅一般固定在机床固定部件上,光栅读数头装在机床活动部件上,指示光栅装在光栅读数头中。

光栅尺,也称为光栅尺位移传感器(光栅尺传感器)。

是利用光栅的光学原理工作的测量反馈装置。

光栅检测装置的关键部分是光栅读数头,它由光源、会聚透镜、指示光栅、光电元件及调整机构等组成。

东莞市固达机械制造有限公司