有几个问题求各位英语大佬给个解释 It's difficult for sb to do sth 30

有几个问题求各位英语大佬给个解释It'sdifficultforsbtodosthItisdifficultforsbtodosth这个句子中forsb我理解成由for引... 有几个问题求各位英语大佬给个解释
It's difficult for sb to do sth It is difficult for sb to do sth这个句子中forsb我理解成由for引入的不定式的逻辑主语,可是如果把不定式提前做主语to do sth is difficult for sb就和the apple is good for you 一样做状语吧,或者说把for sb放在后面It is difficult to do sth for sb 这里的for sb做状语?
2.不及物动词+介词+名词 后面这个介宾结构怎么判断应该归为动词词组➕宾语 还是不及物动词+状语比如 go to school我理解成 主谓状 to school 修饰go go home 同理
那think about应该是固定搭配吧还是about sth修饰think 表示往哪个方面想 有很多模棱两可感觉翻译成动词词组也可以 翻译成状语也可以 talk with you做状语
3.have an effect on sth 这个on sth做做状语还是定语我觉得是状语 于某人身上有影响。have an ache in head 这个我觉得是定语头上的伤总不可能have这个动作发生在头里吧
4.我想表达我在某地有某物能i have sth in somewhere吗感觉怪怪的have这个动作发生在somewhere? 我觉得后面的介词短语作定语吧 感谢
正达美

你的理解基本正确,但不必纠结这些问题。
1for sb to do是不定式的复合结构,如果非把for sb 放在后面,则可以看作是介词短语作状语。
2不及物动词加介词,可以看作是动介短语,也可以把介词短语看作状语修饰不及物动词。
如he是主语goes to是谓语 school是宾语
he 是主语goes是谓语to school 是状语
3,4不必纠结这些问题,根据语境明白意思即可。再如 i saw a book on the desk.中的on on the desk看作是状语定语宾补皆可
追问
那 think about当 think做不及物讲时about 怎么解释 是 状还是固定搭配 怎么区分给个方法谢谢您
追答
已经回答,可以看作是固定搭配,即看作是一个短语动词,也可以看作是介词短语作状语。常见的即可认为是固定搭配。其实所谓固定搭配是懒得做语法解释的一种说法。
所以本问题 固定搭配 与介词短语作状语 并不矛盾。
jjkkchan
1. for sb to do sth是动词不定式复合结构。
2.动词词组不可拆分。所以是加宾语。
3.have an effect on是短语,on短语是什么成分并不重要
4.I have a car on the playground.
on短语
地点状语
追问
怎么判断是不是动词短语  think about 我既可以理解为  往 方面想  也可以把think about 看成整体作为不及物动词   怎么区分
have an effect on      麻烦说出on短语所做成分
百度网友785c21d
对于某人来说做某事很难
追答
不要看下面哪些
没啥用