恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

个人认为很重要,恋爱是一种精神寄托,是空洞不可言述的,当你想和人分享的时候,仪式就是展现在外面的存在!
生活小当家阿哲

梅硕之言,直到步入婚姻殿堂,而一些必要的仪式,尤其是婚礼仪式是必须要有的,因为这是一辈子最重要的一件事情,而恋爱中的仪式感也是非常重要的,这是夫妻两个人共同见证两个人的幸福时刻,因此,我觉得非常重要
风生水起天地变

恋爱是美好的,回忆是幸福的,浪漫的回忆幸福一生,种种浪漫的回忆陪伴你我一生,所以仪式感真的很重要! 谢谢
哈哈不分
大学生,学霸
英语六级高分通过,注册会计师一年过三门。

生活还是需要有一点仪式感,但是如果这种仪式感太多也会让人觉得很反感,基本上一年到头每个月都有节日,那就意味着每个月都要准备惊喜,其实我觉得只要那些重要的节日,比如结婚纪念日、生日等准备礼物即可,其它一般的节日没必要跟着凑热闹。
一束温暖的阳光照进来

我个人觉得还是很重要的,毕竟在恋爱中,总需要一些惊喜,或者是需要仪式感的东西来加深此时此刻的感情,毕竟还是在恋爱当中嘛,我觉得还是需要一些浪漫,还有仪式的,当然,如果条件允许的话。