初三可以复读?费用大概是多少?

休闲娱乐达人天际

选择了复读的考生一般来说跟正常初三的学生交的学费都是一样的,但是复读的学校和各个地区也是有差别的。如果是去普通的初中进行复读开学之前去学校办理手续交一下学费跟初三学生一样的收费表准,办理成功后就可以等待开学复读了。

如果是去专门的复读学校或者复读班进行复读的话学费是要比普通的中学要更高一些的。像一些比较有名的复读学校:毛坦厂中学、衡水中学等如果是复读的话学费可能会很高的。复读班的收费标准一是看当地的资费情况,二是看学校的管理和知名度来规定学费。

扩展资料:

如果是复读一年没有什么提升的话就是没有什么价值了,如果复读一年成绩没有大幅度提升反而下降了那就是很吃亏的了。复读到底值不值得还是要看自己能不能发挥出复读的价值。

复读一年要注意的问题首先:学习方法一定要找对,想要提高成绩复习方法就要开始一个新的方案,这样才能提高成绩达到一个复读最基本的目的。第二点就是稳定自己的额心态,复读一年其实是难熬的一个过程,一定要稳定自己的心态,不能崩溃。

阿星爱生活呀

可以复读。选择了复读的考生一般来说跟正常初三的学生交的学费都是一样的,但是复读的学校价格和各个地区也是有差别的。一般价格会在一万元以内。

第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校( 九年义务教育体制内)
复读的。

但是并不意味着,就完全失去了就读高中的机会。

根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考考试进而进入高中读书的权力。

复读学籍问题:

选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。

因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。

以上内容参考:百度百科-初中复读

匿名用户
中考失利后是可以复读的,山西中考复读学校正德老师告诉我们,中考其实是对初中知识学习水平的一检验,大家中考没有考好,想要学更好的高中知识,复读是可以的,中考是很重要的。想要复读的中考学生需要做好哪些复读准备呢?听听山西中考复读学校给我们的介绍吧。

山西中考复读前应做好哪些准备

准备复读的学生,复读前对心理的预备要做好铺垫:短时间内脱节由于中考失利的情绪低落,再就是要做好总结经验教训,对过去的学习模式深究,彻底打破,寻找好的学习方法。

其次,不能懈怠。不要由于距下次中考还有一段时间而出现懈怠的学习状况。经过一年的冲刺,时间短的休整是可以的,但一定要尽快进入第二轮冲刺的状况,

再次,注意方法,要苦学,勤学。报名山西中考复读学校到开课会有一段时间,大家利用这点时间预习。举例英语学科,可以每天背十个单词,第二天再背新单词,多积累一些词汇量,到开课的时候你就可以积累几百个单词了,开课后再继续坚持,这样你的英语水平就会提高了。另外,要重视课上听讲、记笔记。听讲是上课中重要的环节,复读学校来学习也主要听教师讲课,上课要聚精会神的听讲,这样记忆力也会更好,听讲的过程学会思考问题,思维方面多联系起来,加深理解。边听讲边做好笔记,这样后期收集整理常识知识是不错的,学习效率会大大提升。
中考没有考好的话,是可以复读的。山西中考复读学校也不会因为你是复读生就会对你有看法,大家从自身的思想上要转变过来,不要因为没有考好,大家对你有不好的看法,我们应该重拾信心,努力做好自己,好好学习、多付出这样肯定会有收获的。

太原市小店区正德培训学校是一家专业中考学校,学校汇集多名中考命题专家,通过多年对中考教育的深入研究,结合目前社会形式,打造出一套全封闭、半军事化的教学体系。学校主要针对初三复读和初三应届学生,集九年义务教育之大成,通过提纲挈领的讲解和无微不至的关怀,促发学生学习热情和纠正学生学习态度;通过严格细致的管理,改变学生的学习习惯;长此以往,从而提升学生的成绩和格局。
太原华森信网络科技有限公司发布
知了好学的运营
就目前来说,中考复读的费用大约在4万元左右,但大家要知道的是这个价格应该并不是固定的,因为有很多因素会影响价格。本次就分享南京初三复读学校招复读生收费的相关信息,希望对大家有所帮助。
一、机构
南京复读学校的费用是根据学校自主定价的。不同的复读学校收费标准是不一样的,这个自然不多说。现在中考复读生录取率成为了衡量一个复读学校实力的指标,那么拥有高录取率的学校自然也可以提高收费标准。同时不同机构的师资力量、办学条件、教学方法也是不一样的,这些条件的成熟的机构也能提高收费标准。
二、规模
南京复读学校的费用是根据班级规模来定价的。现在也有推出了中考复读小班,大规模的缩减了班级人数。这样一来可以保证每个学生的学习情况能被老师及时了解,他们可以及时的发现学生的问题并帮助解决。但这种模式占用了很多资源,因此收费也会比普通的中考复读班高上蛮多的。
三、分数
南京复读学校的费用是根据学生成绩来定价的。按道理来说中考复读班是应该一视同仁的,但高录取率对复读来说是好看的成绩单。因此有些也会根据成绩的不同划分收费标准,那些接近分数线或者模考成绩蛮优秀的一时失手的同学们会得到优惠的价格。
总的来说,就是复读的价格并不是完全透明的,所以大家在选择的时候可以具体的询问一下以往的复读生,并且可以了解一下学校。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,复读如果是去专门的复读学校或者复读班进行复读的话学费是要比普通的中学要更高一些的。复读班的收费标准一是看当地的资费情况,二是看学校的管理和知名度来规定学费。如果是复读一年没有什么提升的话就是没有什么价值了,如果复读一年成绩没有大幅度提升反而下降了那就是很吃亏的了。复读到底值不值得还是要看自己能不能发挥出复读的价值。
现在还是有很多方式可以绕过高中就读大学的,建议给自己做一个升学规划,有很多低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。