具有什么特质的员工才能被提拔成为管理者?

帐号已注销
情商高人际关系处理得当。业绩好。审时度势。大度豁达。
zj13621735924
一名员工被领导提拔成管理者,我认为应该他应该具备以下能力:
拥有良好的沟通能力。如果一名员工在企业中沟通能力很强,对于领导能够很好的谈论出自己的想法、清晰的表达出自己的观点,对于同事能够充分利于沟通的艺术保持良好的工作关系,对于客户能够主次分明的阐述自己企业的产品优势,让客户接收自己公司的产品。拥有如此优秀的沟通能力的员工,领导肯定喜欢,也会想着去提拔他。我的上一任直接领导就是很有说话艺术的人,我跟他一起去拜访过客户,通过他和客户的交流我发现,他说话特别的有层次感,而且很容易让客户理解,还会时不时的穿插一些客户话题,很容易就拉近了和客户的关系,业务很作很容易就达成。
拥有良好的组织管理能力。我前年带过公司的一个三百多万的大项目,从刚开始组织甲方、施工方、供货商召开启动会议,到进入施工阶段分配施工人员安排施工计划,然后按照施工计划每完成一项先带领本公司技术人员进行效果检查,没问题了再组织甲方阶段性验收,项目为期一年,最好全部按期完成,并得到甲方的充分认可。在这期间对项目的资源组织、各干系人的管理,我都做得有条不紊,也收到了甲方和公司领导的一致好评,当然从这个项目中,我也受益匪浅。就是通过在这个项目表现出的组织管理能力,公司领导把我升到了项目部总经理,以后也为公司立下了汗马功劳。
拥有专业的技术知识。现在技术类的公司很需要专业技术知识很强的人,如果一个员工在这方面有很深的造诣,肯定会被领导认可,提拔技术总监项目总监还是没问题的。我一个同学就在本地的互联网公司任技术总监,从上大学的时候他就特别喜欢专业,当我们买电脑后用来打游戏的时候,他已经可以自己编程写一些小程序了,慢慢的积累,技术能力越来越强。后来大学毕业工作没多久就当了公司其中一个部门的技术主管,后来当了分公司的技术总监,现在是总公司技术总监。
当你进入一家公司的时候,你刚开始就是一个普普通通的职工,但是你一定要努力并定好自己的位,想好以后你是想往技术方面发展还是往业务方面发展,有了目标就好好努力,锻炼自己相关方面的能力,时刻准备着。等有一天领导看到了你的能力,肯定会对提拔你的,当领导的肯定是喜欢有能力的人。
女王沿溪沫沫
哎呀,就是在他姑的身材呀,就是他有上进心呀,非常有魅力呀,还好呀,他做事呀都是非常靠谱。
羽乐小将

有能力又有潜质特质有发展的空间是个好苗子,所以领导才看中他的有管理才能提拔他为管理者,将来能把公司公司管理的更好能发扬光大。
百度网友e4c50dfe
怀才不遇的员工才能被踢娃成为管理者,这样才能让他们没有发挥出来的才智得以利用