中国人民银行招聘在什么时候?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

人民银行招聘每年的时间为10月开始,12月结束,且每年仅进行一次秋季招聘,无春季招聘,统一时间报名、统一笔试,但面试不统一。近年来中国人民银行招聘公告发布时间稳定在10月9日前后,发布公告的第二天开始网上报名,为期20天。

报名与笔试时间间隔为20天左右,一般笔试安排在在11月7日-10日之间,纸质化现场考试,一般都是周六、周日考试。笔试成绩查询时间与笔试时间间隔约为2周。接下来的面试一般由各分行自行组织,在12月中旬全部开启,部分分行结束较晚可能会延续到1月份。以下为2016-2020年间央行报名、笔试时间。

除去每年的秋季招聘,人民银行每年还会进行临时性的社会招聘,这类招聘时间就很不固定了,而且招聘的岗位少、人员也少,如果需要参与社会招聘,则需要持续跟进人行各分行的消息和动态,因为社会招聘由各分行自行安排,而非全国统一安排。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

中国人民银行统招通常于每年10-11月开始,网申和笔试全国统一进行,面试则由人行各分支机构组织实施。

中国人民银行近3年招聘考试时间

从中国人民银行近年的招聘时间来看,从公告发布到笔试的时间约为30天,而人行笔试难度较大,如果从公告发布后才开始备考,会带给笔试很大压力。不同于五大行及其他股份制银行的是,中国人民银行每年只有1次校园招聘,不分春秋招,有意报考人行的考生需注意网申时间,抓住时机报考,否则,错过就要再等一年哦。

大风知识库

吉林省华图教育

中国人民银行统招是一年一次,通常是10月初发布公告

拓展资料:

中国人民银行录用编制

1、央行正式编

央行的正式工一般是通过每年正式的招聘考试进入央行,录用后,直接签署三方协议,无需签订劳动合同。一年试用期满后,直接转正,转正后也无需签订合同。正式编员工的档案在人事局保管,没有重大错误,单位无权将其开除。

2、央行聘用制

聘用制,是央行以合同形式确定与职工基本人事关系的一种用人制度。简单来说就是,央行把正式编制招满了,但是人手依然不够,还得招人来干活,于是就有了这个“聘用制”概念。聘用制员工需要与央行签订正式的劳动合同,对于表现良好的聘用制员工,当正式编制有空余名额时,可通过内部竞争考试,成为正式编制员工!

3、劳务派遣制

劳务派遣制员工一般不需要与央行直接签订劳务合同,而是与劳务公司签订劳动合同,再由劳务公司与央行签订合同。