长得好看被嫉妒怎么办?

生活小百科达人

长相好看的女生在职场中会获得很多对外展示自己的机会,同时也会引来一些女同事的妒忌。那么,如何避免同事对自己的妒忌呢?就要做到以下几点:
第一,避免过于张扬
好多漂亮的女生,本来就会引来很多同事的目光,领导的青睐。作为本人,不要过于展示自己,避免成为同事的眼中钉,给自己找来不必要的麻烦。你本人低调,大家也自然不会视你为敌;
第二,积极帮助别人
有的人会误以为长得好看的人什么都不会,不会主动帮助别人。你可以行动,打消大家这样的想法,让自己成为一个内外兼修的人。这样会更加受欢迎;
第三,建立人脉关系
尽自己的能力去帮助身边需要帮助的人,可以为自己建立一些人脉,避免在你与同事发生矛盾的时候,孤立无援,被领导误认为是你不团结。你需要通过自己的行动和真诚,维系人脉关系;
第四,懂得与领导汇报
也许有些人会因为嫉妒你,在领导面前说你坏话,给你穿小鞋。为了避免自己受到无辜愿冤枉,可以在平时多向领导汇报自己的工作,表示自己并没有怠慢工作,减少领导对自己的误解。
职场中你要学会看个眉眼高低,论资排辈,顺序不能乱。受到职场前辈、长辈的点拨,要虚心接受,凡事多说“谢谢”。

所谓“事要硬着做”,不是说要像石头一样顽固不化,不知变通,这里说的“硬”,是努力让自己精进,在专业领域里做到“没你不行,不可取代”。

总之,在职场中,为人处事的能力就是你的底气。人要长得漂亮,工作更要干得漂亮,这才能在职场立于不败之地。
涵宝nainai

长得好看,天生丽质,不是你的错。

那些爱嫉妒你的人就让她们嫉妒去吧……

做好自己就行!

龙爹鼠仔
知道合伙人教育行家
早年机设专业毕业,从事结构设计近16年,对通讯产品、钣金工艺有较多浸染和体会,希望和您真诚交流!

长得好看被嫉妒那就低调点吧,该干什么干什么,该出彩还是努力,不小心失误了也别迁怒,有误解了坦然面对,真诚是给朋友的,淡然是对名利和世俗的。
Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

长得好看是你的钥匙被别人嫉妒就不要再去理他了,不要说别人影响。
以书润心

长得好看就是资本,有时别人在嫉妒也没有用的,自然的美,是用任何护肤品也抵不上的。