公司老是有加班,而且还没有加班费,怎么办? 10

本来工资就很低了,也没福利,还老是有加班,你不加班就表示你工作懒散不认真,升职加工资就没你的份,但是加班又从来不给福利或者加班费,只是一味的安排你,我自己好像没有事情做一... 本来工资就很低了,也没福利,还老是有加班,你不加班就表示你工作懒散不认真,升职加工资就没你的份,但是加班又从来不给福利或者加班费,只是一味的安排你,我自己好像没有事情做一样,老是要给公司无偿加班。我有时候很想辞职不干了,感觉劳动者就是弱势群体。 展开
可爱皮夹

经常加班,而且没有加班费,这个很明显是剥削劳动者行为,一两次我觉得加加班也没什么,毕竟在为公司服务,但如果经常加班,还没有其他的福利加班费,领导也好像看不到你付出的样子,那你还留在那干嘛呢?本来人出来打工就是为了赚钱的,谁会愿意把青春浪费在这种毫无回报的事情上,学不到东西,还没有加班费了,建议你赶紧换一份工作,换一个公司吧,这样的老板不值得你这么付出。
扶笑柳gI
1.找公司负责人调解,减少加班次数,并让负责人支付加班费。
2.用法律的手段维护自己的利益。《中华人民共和国劳动法》第36条规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
对于加班费,根据《中华人民共和国劳动法》第44条规定,有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
匿名用户

劳动者就是弱势群体,有些老板就是土皇帝。素质低的很,总觉得他给了你工资,你就应该挨骂就应该绝对服从,根本看不到员工还为他付出了很多。遇到这样的老板,要么走人,要么就受着。不过现在最好不要轻易辞职,工作不好找。个人观点,仅供参考。
百度网友afa1033c2
你可以到劳动局申请劳动仲裁
百度网友e4c16e4e66
打工,来去自由!那里都有一口饭吃,此处不留爷,自有留爷处!