宗教极端思想的危害

阿肆说教育

宗教极端势力制造的暴力恐怖活动,导致大量无辜群众丧生,导致社会动荡、人心恐慌,严重破坏人民幸福安宁的生活,严重阻碍经济社会的正常发展。

通过各种方式进行宗教极端思想渗透,从事暴力恐怖和分裂破坏活动,特别是利用宗教极端思想,煽动一些涉世不深的青少年盲目追随,甚至走上从事暴恐活动的不归路,成为其实现政治图谋的牺牲品。

为了达到煽动宗教狂热、控制信教群众的目的,宗教极端势力大肆歪曲篡改宗教教义,编造各种打着宗教旗号的异端邪说,他们鼓吹“圣战殉教进天堂”,“杀一个异教徒胜做十年功,可以直接进天堂”“在天堂里想要什么就有什么”,以此来迷惑、引诱信教群众,以自杀袭击等极其残暴的方式发动所谓的“圣战”。

扩展资料

防范措施

西方敌对势力特别是“三股势力”把利用宗教渗透作为对我实施“西化”、“分化”的重要手段,教育领域争夺与反争夺的斗争十分激烈,宗教极端主义刻意在不同信仰、不同民族甚至同一宗教的不同派别之间,制造隔阂与对立。

当前,敌对势力利用“支持宗教”与“反对宗教”的过激言论向国内群众渗透的手段越来越隐蔽,方式方法越来越多样,产生的危害越来越大,防范的难度不断加大。他们的歪理邪说和罪恶行径,其本质根本不是宗教行为,而是打着宗教幌子、披着宗教外衣的极端主义。

瑶山小毛线
宗教极端势力制造的暴力恐怖活动,导致大量无辜群众丧生,导致社会动荡、人心恐慌,严重破坏人民幸福安宁的生活,严重阻碍经济社会的正常发展。