求推荐steam上好玩的单机游戏

求推荐steam上好玩的单机游戏免费或付费都可以,最好是带有科幻或玄幻色彩的。... 求推荐steam上好玩的单机游戏免费或付费都可以,最好是带有科幻或玄幻色彩的。 展开
哈哈文化传媒有限公司

游戏盘点:Steam上最耐玩的单机游戏,你玩过其中的哪一款?

--
No_瑞

steam里面好玩的单机游戏有很多,本人偏向于沙盒生存类的游戏,所以排名不分先后,单单只从我玩过的游戏里讲。

我的世界

    我的世界是一款自由度极高的沙盒游戏,游戏的大背景设定为模拟的现实世界。整个游戏没有剧情,玩家在游戏中自由建设和破坏,透过像乐高一样的积木来组合与拼凑,轻而易举的就能制作出你想要的各种各样的东西。你不仅可以创造房屋建筑,甚至可以创造属于自己的都市和世界。在这款游戏里,不仅可以单人娱乐,还可以多人联机,玩家也可以安装一些MOD来增加游戏趣味性。

    总而言之,我的世界是沙盒生存类游戏当中的鼻祖级的游戏,我可以说任何一个对沙盒生存游戏感兴趣的玩家都不会不知道它。

饥荒

饥荒也是沙盒生存类游戏,之前就很火,在TGP平台上贩卖后被更多玩家熟知。饥荒简单来说就是给我的世界加了个消化系统,但是从个人角度来讲的话,我觉得饥荒的画面更好看一些。饥荒讲述的是关于一名科学家被恶魔传送到了异世界,玩家将在这个异世界生存并逃出一世界的故事。当然,为了让你玩下去,你是逃不出去的 - -。

如果你比起单机更喜欢联机的话,比起我的世界,我更加推荐饥荒。因为饥荒联机版的乐趣就在于你和你和朋友一起艰辛的打BOSS,一起采集资源,一起建造基地,一起搞事情。当然如果你是强迫症患者,千万要记得给自己的房间设好密码!游戏里的熊孩子的威力一点都不比现实版差!而且会有人恶意捣乱,我和小伙伴辛辛苦苦造的基地就被一把火烧过 QAQ。

小三角大英雄

这是一款……怎么说,相信玩过 I Wanna 的朋友们大概会比较容易接受这款游戏?作为一个手残,我真的是在这里心碎了一次又一次。小三角是一个横版过关游戏。大概说到这里很多朋友联想起了超级马里奥? NoNoNo,小三角的魅力在于无穷的跳跃!是的!无穷的跳跃!你还要拥有敏锐的观察力,过人的洞察力,以及最重要的超越常人的耐心!! 像我这种手残完小三角的时候真的是一句MMP卡在嗓子里卡出一口老血 QAQ

一切尽在不言中,想要证明自己不是手残的朋友们,一定要去尝试虐心又虐眼的小三角!

缺氧

缺氧时饥荒团队开发的一款模拟经营类游戏,属于一个休闲沙盒游戏。他的背景设定在太空,玩家可以在小行星表面下盖基地,管理他们的居民等。显而易见,既然是在太空,我们自然需要引导我们的殖民者找到太空中缺乏的水、温暖、食物和氧气。

缺氧这款游戏,我个人认为它的难度要高于饥荒,也是个需要玩家动动脑筋,开发脑洞的有趣的游戏。各位有兴趣的也可以去尝试一下。顺带一句题外话,饥荒、缺氧、下一款会不会是断水 = = 。

搭伙吃饭

Steam+1党怒答一发。参考steam的16年获奖游戏名单来从几个方向回答该问题。

1.玩法好玩

‍‍要说有意思的玩法,个人都有不同的标准,但是有个游戏相信大家都会认为是和其他游戏有所不同的。《In Verbis Virtus(吟诵者)》。‍‍

‍‍为什么说这个好玩呢,因为不同于其他同类的游戏,这个游戏需要你念出规定的咒语才能进行互动。所以玩这个游戏的话,你必须有麦克风,不然可不能进行操作咯。

在游戏中,你能满足小时候想当法师的中二梦想。

‍‍2.故事好玩

都说游戏是第九艺术,游戏也有叙事的功能,通俗点说就是讲故事,如果说那些故事有趣的话。我推荐一款近年的反乌托邦游戏《Replica》。故事就是说你突然被捕入狱,然后有个电话告诉你获救的办法,就是破解另一个嫌疑人的手机找出他犯罪的证据。故事的结局会根据你行为发生改变,当你走到最后,你一定会有所触动。

3.游戏里的游戏好玩

《文明5》强烈推荐。自身的素质当成得上是十分优秀的作品,此外不仅自身体量庞大,地图自由,游戏中还有各种各样的小游戏,十分有趣,制得你特意去探索一二。

《巫师系列》不多话,游戏中本来是一个无心设计的卡牌游戏因为有趣的玩法,近一阵子竟然真的完整演变成了一个卡牌游戏。

一个游戏的钱,再附赠一个游戏的试玩版,不只存在于steam打折期间,还存在于巫师系列。‍‍

刚刚火锅呵呵
电脑游戏推荐这个概念就大了,我主要以游戏公司为主体来推荐一些我玩过或者说很出名的游戏:
1.Capcom卡普空(卡婊):洛克人系列(横版闯关游戏,这个系列没玩过不多介绍)。街霸系列(格斗游戏,这是老游戏了如果去过游戏厅肯定懂得)。鬼泣系列(动作类游戏)鬼泣5马上要出了可以等一波。怪物猎人系列(角色扮演游戏)PC端只有怪物猎人世界可以玩,跟屠龙刷材料还是挺有意思的。生化危机系列(恐怖生存类游戏)这个是我最喜欢的一个系列,喜欢丧尸的话不要错过哦生化危机2重置版前几天刚正式发售有条件可以入手。丧尸围城系列(割草游戏)。勿忘我(角色扮演类游戏)。

2.UBISOFT育碧(育婊,一个穷的拿土豆当服务器的游戏公司):现在育碧商城在打折喔,孤岛惊魂系列(开放世界FPS类游戏)。刺客信条系列(开放世界、动作、冒险、暗杀)我首推刺客信条大革命、枭雄,这二部游戏分别是以法国大革命时期、英国工业革命时期为背景的,刺客信条系列真正算得上开放世界只有刺客信条起源、刺客信条奥德赛。细胞分裂系列(个人认为是现代版刺客信条)5号可以免费领取细胞分裂断罪。下面的我就不一样介绍了全境封锁(FPS类游戏)、彩虹六号(FPS类游戏)、荣耀战魂(硬核动作类游戏)、看门狗(类GTA游戏)、公元系列(策略游戏)、荒野行动(FPS游戏)

3. Bethesda(B社)上古卷轴系列(开放世界,角色扮演类游戏)强烈推荐玩一下上古卷轴5,辐射系列(开放世界,角色扮演类游戏)。

下面游戏就不以公司为单位推荐了:
黑暗之魂(硬核动作游戏)玩家是草电脑是割草机。GTA5(开放世界)。神鬼寓言(角色扮演类游戏)。恶灵附身(恐怖游戏)。巫师(角色扮演类游戏)。古墓丽影系列(角色扮演类游戏)。地铁系列(FPS类游戏)。正当防卫系列(类GTA游戏)。求生之路(丧尸类游戏)。消逝的光芒(丧尸类游戏)。腐烂国度(丧尸
类游戏)。

我介绍的差不多了还有好多游戏我一下子想不起来。(希望采纳)
周公引梦
影子武士2
森林
鬼泣5
战争前线
使命召唤14黑色行动
基佬大作战