危难之时,为何萨达姆卡扎菲都往家乡跑?

历山彭于晏

无论一个人多么的厉害,多么的无所畏惧,再遭遇真正的危难的时候,还是觉得自己家是最安全的地方吧!而且萨达姆卡扎菲并不是真正的逃跑,他们都抱着必死的决心,或许他们是想死也要死在自己的家乡吧!

无论多么强大的人物,最后安全的地方还是自己的家,而且这些强权人物的背后都是其家乡的支持,所以他们才会前往家乡进行最后的决战。因此,在家乡,这些强人可以很轻易的征召支持者,很轻易的就能组成新的军队,开始东山再起。

所以,在最危险的时刻,他们逃回家乡,有很多方面因素的影响,一种是使自己更为安全,还有就是为了东山再起。伊斯兰教强调圣战,而圣战士死亡后都要埋在家乡,这是伊斯兰教的传统。而萨达姆和卡扎菲有着强烈的振兴伊斯兰的思想,一生都在强大自己的国家和阿拉伯。所以在伊拉克战争和利比亚战争中,这两位强人其实都已经做好了死亡的准备,从他们都不逃离国家,不流亡海外就可以看出来,他们有必死之心。

从这里可以看出,萨达姆或者卡扎菲都是不畏死亡的。他们逃到自己的家乡,是想要决一死战,或者说东山再起。别的国家的家事,我们不方便大肆评论,只能说如果为了自己国家人民的利益而进行的战争,才能被称得上是正义战争。

来自庄溪洞芳菲妩媚的香雪兰
也许他认为那个地方是他最安全的。有家乡人的保护。也有一种说法,叫灯下黑。但实际上他想的。很不全面。家乡有爱戴她的人,但也有仇视他的人。所以他应该上。不熟悉他的地方。深山。藏匿起来。
百度网友9237a89
因为人到了面临绝境的地步,选择出逃的方向都奔自己的家乡,这是由人的思乡本性决定的。
可知人是未来佛
遇到危险,往自己认为安全的地方跑是人的本能。在危难之时,萨达姆卡扎菲的潜意识里都认为家乡是相对最安全的地方。事实也是如此,国外不能去,国内政敌多,就家乡父老也许还能依靠!
双子oldkingcat
家乡的父老兄弟才靠得住。