诸葛亮用七星灯续命失败,而谁的方法能却能续命成功?

谁的方法能却能续命成功?... 谁的方法能却能续命成功? 展开
活宝果920

生命长久是很多人希望的,古代每个朝代续命的方式的都不一样,按照百姓传闻的来说刘伯温用过七星灯续命,然后他成功了。还有张三丰寿命也长,但是他是通过锻炼以及修身养性得来的。

诸葛亮想北伐成功,但是没有成功,后来感觉自己的生命到尽头了,然后想用七星灯来借下辈子的寿命,给现在用,七星灯一般是要保证七天七夜不能熄灭,因此就派人给自己把守着,结果后来有人闯入导致七星灯熄灭,因此没有续命成功。三国演义是这么说的,但是不知道七星灯是不是真的能续命,毕竟太神话了。

但是还有传说是,刘伯温用七星灯续命,并且还成功了,当时刘伯温在没有辅助朱元璋之前,就感觉到自己的寿命将近,于是就用七星灯为自己延长寿命,不过这些都是传说,并没有真实可靠的依据来证明。

唯一寿命比较长的就是张三丰,是元末明初时期的额嗯,原来是少林弟子,后来因为一些原因离开少林寺到了武当,并且还开创了武当派,咱们现在流行的太极拳以及太极剑就是他自创的。他能长寿的原因是经常锻炼,打太极拳,以及从来不吃五谷杂粮,还要保持好自己的心态,这个应该是最适合大家,有用的,毕竟他活到了一百三十多岁

现代很多老年人早上都会起来打太极拳或者太极剑来强身健体,所以如果你真的想让自己的寿命延长,不如多学学张三丰的方法锻炼身体,不要尝试其他歪门邪道。

丿羽落丶痕
刘伯温,刘伯温按照自己本命星宿的位置,用七星灯续命成功
sky追风者

被魏延闯入导致失败,据说刘伯温的七星灯续命成功,还有袁天罡也用特殊方法续命,躲避因泄露天机太多而招来的天罚!
杨撑撑
按照自己本命星宿的位置,用七星灯续命成功,古代每个朝代续命的方式的都不一样,按照百姓传闻的来说刘伯温用过七星灯续命,然后他成功
江湖笑徽
诸葛亮的。方法能够续命成功。只是因为魏源闯进。而失败。所谓。谋事在人成事在天。是老天要断西蜀,不让诸葛亮活。