求电工大神解题,谢谢!

需要详细过程。... 需要详细过程。 展开
sunya_ihoo
核心就是先把某些源假设为0输出,只留一个输出,对为暂未计算入内的电源,要把影响处理为0!
为什么电压源要短路,而电流源为开路呢?
电压为0对外的影响为内阻=0,电压等于0,就是一根导线嘛! 那电流源呢,电流为0必定为开路。明白了吧?
还有一个重要的就是电流的分流,你要人为设定好电流方向,进的为正,出的为负,它们要正负抵消等于0的,相当于电流守恒了。
另外,任意一个闭环回路中的电压和也要等于0。

在以上前提下,把你要求的电流后方当作是负载端并开路,将开路后的供电端算做一个有内阻的电源,计算出电流就可以了。

开始计算,搞定OK!
小元老师

apktsang